Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участие силовиков необходимо в борьбе с организаторами беспорядков на митингах - Гаспарян

Российский радиоведущий прокомментировал намерения сторонников блогера Навального провести еще одну акцию в Москве.
93 13 Августа 2019 18:02 Общество
Участие силовиков необходимо в борьбе с организаторами беспорядков на митингах - Гаспарян
Участие силовиков необходимо в борьбе с организаторами беспорядков на митингах - ГаспарянНовостное агентство Харьков-Евгения Александрова
Загрузка...

Российский журналист, радиоведущий и публицист Армен Гаспарян считает, что силовики должны подключиться к борьбе с организаторами беспорядков в центре Москвы.

Правительство российской столицы отказалось согласовывать новый митинг «оппозиции», запланированный на 17 августа. По имеющимся данным, причиной такого решения стало несоблюдение организаторами акции сроков подачи уведомления о проведении публичного мероприятия.

Очередная акция «оппозиции», которую планировали провести несколько протеже скандального блогера Алексея Навального, очевидно нацелена исключительно на превращение ее в массовые протесты. Известно, что в ходе прошлых мероприятий, большинство из которых не были согласованы с мэрией Москвы, соратники либералов всячески провоцировали стражей порядка, оскорбляя их и бросая в них, что попадалось под руку. Такие действия создали угрозу безопасности жителей и гостей города. В итоге самые злостные нарушители были задержаны, а после привлечены к ответственности в соответствии с законом.

Журналист, радиоведущий и публицист Армен Гаспарян считает, что официальный запрет властей Москвы не станет причиной, по которой «оппозиция» откажется от проведения очередной акции. Эксперт считает, что разбираться с таким «беспределом» либерального сообщества необходимо уже не городским властям, а сотрудникам правоохранительных органов.

В любой момент единомышленники незарегистрированных кандидатов могут выйти на улицы и заявить, что больше не будут подчиняться закону, заявил Гаспарян в беседе с iReactor.

«Им нужна картинка. Им нужно силовое подавление. Они ради этого все делают. Предотвращать это должны не чиновники мэрии, а силовики. Мэрия запретила и тут со своей точки зрения миссию выполнила, но если люди хотят нарушать закон, то нужны силовые ведомства. Только и всего», — заявил Гаспарян.

Эксперт подчеркнул, что большая часть провокаторов с митингов «оппозиции» сознательно нарушает закон, не задумываясь при этом об ответственности, которая может последовать. Это в первую очередь касается молодежи, которую представили либерального сообщества цинично эксплуатируют в своих целях.

«Если бараны безмозглые хотят здесь поиграть в Гонконг и Францию, то я их должен очень сильно огорчить. Этот номер тут не пройдет. Традиция здесь более глубокая, чем им представляется. Я понимаю, конечно, что 14-летний юноша, это малолетний дебилоид, считает себя умней одесского раввина. Он не знает, что может быть. Не стоит проверять это на практике», — добавил радиоведущий.

Стоит отметить, что причиной, по которой Мосгоризбирком отказался регистрировать Любовь Соболь, Ивана Жданова, Илью Яшина и других «независимых» кандидатов на выборах стало превышение в их подписных листах брака, а также наличие там фальсифицированных «автографов» и «мертвых душ». Предыдущая акция, на которую вместо 100 тысяч заявленных человек,  пришло всего 20 тысяч, больше напоминала концерт кумиров подрастающего поколения. Преследуя целью собрать как можно больше народа, организаторы мероприятия пригласили выступить на нем популярных у молодежи артистов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх