Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Осташко отметил, что нельзя потакать «оппозиции» и согласовывать митинги каждую неделю

Руслан Осташко подчеркнул, что сейчас в социальных сетях идет постоянное давление на Росгвардию и полицию.
403 13 Августа 2019 18:37 Политика
Осташко отметил, что нельзя потакать «оппозиции» и согласовывать митинги каждую неделю
Осташко отметил, что нельзя потакать «оппозиции» и согласовывать митинги каждую неделю -Федор Ужов
Загрузка...

Власти Москвы не должны идти на поводу у «оппозиции» и согласовывать протестные митинги каждую неделю. Такое мнение высказал известный политолог Руслан Осташко. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Как ранее сообщалось, столичная мэрия не стала согласовывать очередную акцию в поддержку так называемых «независимых» кандидатов в депутаты Мосгордумы, которую либералы планировали провести в субботу, 17 августа.

Отметим, что решение московских властей полностью обоснованно, так как уведомление о проведении публичных мероприятий должно быть подано не позднее, чем за десять дней до акции. Заявка же на проведении акции 17 августа поступила позже установленных законодательством сроков.

Кроме того, «оппозиция» полностью дискредитировала себя предыдущими незаконными акциями 27 июля и 3 августа, а также согласованным митингом-концертом 10 августа, после которого провокаторы вновь устроили массовые беспорядки и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

По словам главреда интернет-издания Politrussia Руслана Осташко, московские власти поставили «оппозицию» на место, отказавшись согласовывать митинг 17 августа. Он отметил, что мэрия столицы не должна идти на поводу у тех, кто нарушает закон.

«Каждый из нас знает, что в стране должна быть свобода выражения любой политической воли, в том числе путем проведения митингов, шествий и так далее. Но это актуально только в установленных законом рамках. И мы наблюдаем, что в течение многих лет наша власть нормально и лояльно согласовывает оппозиции вполне удобные места, как тот же проспект Сахарова, который нельзя назвать отшибом, каким-то далеким от центра местом. Там удобно обеспечивается безопасность, там может сходиться много народа, но проблема в том, что для реальных выгодополучателей этот митинг нужен для того, чтобы создавать определенную информационную картинку», — констатировал эксперт.

Политолог подчеркнул, что сейчас в социальных сетях идет постоянное давление на Росгвардию и полицию. Кроме того, он отметил, что либералы устанавливают личность правоохранителей и травят их в Сети.

«И если мы будем за таким просто молча наблюдать, это приведет к тому, что происходит во Франции и других странах, когда полицейские кончают жизнь самоубийством, когда люди увольняются и просто не выдерживают психологически той нагрузки, которая падает на них и их семьи. А учитывая специфику нашей страны, мы можем получить неких отморозков, которые могут взять ножи и пойти резать полицейских просто за то, что они, по их мнению, слишком сильно применили спецсредства по отношению к тем, кто нарушает закон. Естественно, этому потакать нельзя и согласовывать такие митинги молча, подряд каждую неделю — это наверно было бы не совсем корректно», — заключил Осташко.

Организаторами массовых беспорядков в Москве стали экс-кандидаты в депутаты Мосгордумы, которые не зарегистрировали из-за массовой фальсификации подписей, а также «мертвых душ» в подписных листах.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх