Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Центроплан первого опытного самолета Ил-114-300 снят со стапеля

В ПАО «ВАСО» завершили работу над центральной частью крыла опытного гражданского самолета Ил-114-300.
2121 13 Августа 2019 18:26 Экономика
Центроплан первого опытного самолета Ил-114-300 снят со стапеля
Центроплан первого опытного самолета Ил-114-300 снят со стапеляФедеральное агентство новостей-Константин Терехов
Загрузка...

В Воронеже сняли со стапеля центральную часть крыла первого опытного гражданского самолета Ил-114-300. «После завершения всех внестапельных работ, завод намерен выполнить его отгрузку заказчику и головному производителю самолета – РСК «МиГ» в сентябре этого года», - со ссылкой на представителя ПАО «ВАСО» сообщается в материале информпортала «Авиация России».

При этом директор по производству данного предприятия Николай Лысаков отметил, что «это первый опытный агрегат по программе строительства Ил-114-300». По его словам, «ВАСО» будет производить целый «ряд важнейших элементов самолета – крыла и хвостового оперения с механизацией, мотогондол», которые суммарно составят «свыше 40% агрегатов планера» обновленного пассажирского самолета РФ.

Сообщается, что в настоящее время помимо «ВАСО» активно решаются задачи по созданию первой опытной машины на предприятиях РСК «МиГ» и ПАО «Ил». В свою очередь, начальник цеха ПАО «ВАСО» Юрий Гаврилов отметил появление сложностей в процессе работы над новыми агрегатами: «Изделие для нас новое, поэтому, безусловно, на опытной машине возникают вопросы. Это нормальный процесс при отработке первых агрегатов». Однако затем начальник цеха отметил, что «опыт и квалификация сотрудников позволяют эффективно решать подобные задачи».

Ранее сообщалось, что правительство РФ поможет Ил-114-300 избежать ошибок, допущенных с продвижением Sukhoi Superjet 100.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх