Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокационные митинги «оппозиции» — заезженный сценарий, считает политолог Солонников

Эксперт рассказал, как «оппозиция» превращает свои акции в массовые беспорядки.
422 13 Августа 2019 18:44 Политика
Провокационные митинги «оппозиции» — заезженный сценарий, считает политолог Солонников
Провокационные митинги «оппозиции» — заезженный сценарий, считает политолог СолонниковФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Столичная мэрия отказала «независимым кандидатам» в проведении нового митинга в центре Москвы 17 августа. Уличенные в подделке подписей при регистрации на выборах в МГД представители либеральной общественности не вложились в сроки подачи заявления.

Политолог Дмитрий Солонников отметил, что «оппозиционерам» необходимо найти компромисс с властью, но вместо этого они просто подталкивают людей на беспорядки. При получении отказа они начали разбрасываться обвинениями в адрес правительства, не замечая собственного провала.

В следующую субботу, 17 августа, либералы снова хотят устроить несогласованный митинг. Из этого следует вывод, что они нарушили установленные законом сроки подачи заявления на проведение массового мероприятия. Законный отказ мэрии Москвы «оппозиция» признавать не хочет и на этом фоне снова призывает людей выходить на улицы.

Провокационные митинги «оппозиции» — заезженный сценарий, считает политолог Солонников

Директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солоннинков в интервью «ПолитРоссии» указал на то, что власть должна вступать в диалог с гражданами, а акции должны проводиться на основе компромиссных решений.

«Должен быть диалог между властью и гражданским обществом. И одна, и вторая сторона должны в данной ситуации искать возможности для договоренностей в рамках действующего законодательства», — добавил эксперт.

По его словам, столичная мэрия с периодичностью согласовывает площадки для митингов и либеральной общественности стоит пользоваться этой возможностью. Эксперт также уверен, что «оппозиция» прибегает к злоупотреблению темой массовых мероприятий, о чем говорит их провокационный настрой. Солонников уточнил, что из 12-миллионного населения Москвы огромное количество людей не одобряют протестные движения.

«Хотите высказаться – возможность есть, хотите устроить провокацию – продолжайте подавать заявления на проведение мероприятий с той же частотой. Одно дело высказаться и пытаться установить конструктивный диалог между властью и гражданским обществом, другое – устраивать постоянные провокации, оказываться давления, образовывать проблемы для других жителей города, которые в эти акции не вовлечены», — рассказал он.

По мнению эксперта, целью этих действий является дискредитации выборного процесса и его итогов. В частности, это касается не только столицы, но и других регионов. Вдобавок Солонников отметил, что мэрии придется приложить усилия, чтобы обеспечить баланс и не допустить нарушения правопорядка.

Провокационные митинги «оппозиции» — заезженный сценарий, считает политолог Солонников

Напомним, что митинг в Москве на проспекте Академика Сахарова, который прошел в минувшую субботу, был тихим и спокойным. Такая ситуация не устроила навальнистов, поэтому они пригласили участников акции прогуляться по улицам российской столицы. Провокаторы, во время прогулки, повредили несколько машин, а также пытались разбивать стекла и распугивать гуляющих граждан. Фотографии с соответствующим содержанием опубликованы в группе «Москва: Инструкция по применению» в социальной сети «ВКонтакте».

Несогласованные с московской мэрией акции, организованные экс-кандидатами в депутаты МГД, прошли в российской столице 27 июля и 3 августа. Избирком отказал им в связи с обнаружением фальсификаций в их подписных листах. Среди таких организаторов выступает и Любовь Соболь, у которой была обнаружена целая «фабрика» по рисовке подписей в ее поддержку, а впоследствии за нее оставили свои «автографы» давно умершие люди.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх