Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат из Крыма призвал жителей Москвы к осознанному отказу от участия в митингах

Власти Москвы не согласовали очередной митинг «оппозиции» 17 августа.
457 13 Августа 2019 19:20 Политика
Депутат из Крыма призвал жителей Москвы к осознанному отказу от участия в митингах
Депутат из Крыма призвал жителей Москвы к осознанному отказу от участия в митингахФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Несостоявшиеся кандидаты, представляющие так называемую столичную «оппозицию», не в состоянии провести ни законный митинг, ни тем более незаконный. Так, митинг-концерт 10 августа, проходил в спокойном режиме не больше двух часов, а после выступления заявленных музыкантов основная масса участников мероприятия и вовсе покинула проспект академика Сахарова. Та малочисленная часть, которая осталась, принялась зажигать дымовые шашки, бросать кирпичи и громить припаркованные машины, провоцируя тем самым представителей правоохранительных органов на ответные действия, сообщает NationNews.

По оценкам ГУ МВД Москвы, в митинге-концерте 10 августа приняли участие порядка 20 тысяч человек, только треть из них были жителями столицы. Остальные приехали из других регионов страны и даже были гости из-за рубежа. Стоит отметить, что большая часть присутствующих пришла на бесплатный концерт популярных музыкантов, а не в поддержку «сторонников» Навального. По признанию некоторых участников, они даже не знают имена кандидатов, снятых с выборов в Мосгордуму.

Депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара не сомневается, что все эти акции преследуют только одну цель: провокации. Ганжара призывает горожан сознательно подходить к решению об участии в подобных мероприятиях, чтобы избежать проблем с законом.

«Мы видели это 10 августа, когда в целом мирная акция на проспекте Сахарова превратилась в незаконное шествие и столкновения с полицией. Вообще сама суть протестной активности заключается в том, чтобы выйти за рамки. Мы помним события во время украинского Майдана, и там уже никто не ищет виноватых... Здесь должна быть какая-то осознанность у самих протестующих», — сказал он. На мой взгляд, ничего у них не получится. Потому что несколько тысяч человек не могут навязать повестку миллионам россиян. У нас, у крымчан, есть «прививка» от митингов. Мы знаем, что за этим стоит. Поэтому решение мэрии, на мой взгляд, правильное. И те люди, которые придут на эту акцию, придут осознанно нарушать закон», — предостерегает Ганжара. 

Митинги в столицы организовывают бывшие кандидаты в Мосгордуму, которые были отстранены от выборов в связи с недостаточным количеством подписей избирателей. Сподвижники судимого блогера Навального Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие так называемые «оппозиционеры»  были обвинены в фальсификации бюллетеней – они использовали данные умерших людей. Любовь Соболь даже организовала «цех» по подделке автографов избирателей в одной из квартир столицы. 

Отстраненная от дальнейших выборов Соболь, никаких выводов не сделала и после организации несанкционированного митинга, так называемая «юристка» будет привлечена к ответственности в рамках российского законодательства. Соболь возложила на себя полномочия координатора незаконной акции и призывала москвичей в социальных сетях выйти на улицы города.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх