Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиция» перегнула палку, нарушая покой москвичей митингами и погромами — Коротченко

Политолог также напомнил, что полиция будет пресекать проведение незаконных публичных мероприятий.
111 13 Августа 2019 19:01 Общество
«Оппозиция» перегнула палку, нарушая покой москвичей митингами и погромами — Коротченко
«Оппозиция» перегнула палку, нарушая покой москвичей митингами и погромами — КоротченкоФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Решение столичных властей отказать «оппозиции» в проведении очередной акции 17 августа говорит о том, что столица не желает идти на поводу у организаторов беспорядков. Таким мнением поделился главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Судя по всему, новое мероприятие «оппозиция» планировала превратить по традиции в бардак. Поэтому решение московской мэрии является правильным. Более того, провокаторы решили идти в обход закона на этапе подачи заявки и, как оказалось, давно злоупотребляли своим правом на подобные акции.

Дело в том, что митинги в Москве парализуют движение в городе, вредят бизнесу и создают много проблем. Что касается провокаторов, то они использовали основную причину отказа от регистрации их на выборы в МГД как повод для постоянных околополитических акций. Разумеется, мэрия Москвы не должна идти на поводу у злостных нарушителей закона.

«Если митингующие, несмотря на это решение, снова проведут свой незаконный митинг, то это будет нарушением нормы закона, которая будет соответствующим образом пресекаться. Москва представляет собой большой мегаполис, поэтому проведение любых мероприятий внутри Садового кольца с перекрытием движения означает серьезный кризис для транспортных потоков и удобства жизни москвичей, что мэрия Москвы просто обязана принимать во внимание при принятии подобных решений», — констатировал Коротченко.

Эксперт отметил, что сегодня город столкнулся с ситуацией, когда организаторы такого рода акций намеренно саботируют жизнь столицы. Их цель – создать как можно большее напряжение в Москве.

«Также это говорит о том, что Москве нужен какой-то «гайд-парк», и очевидно, что надо решать данный вопрос законодательно, чтобы было место, где все желающие могут проводить мероприятия и где можно обеспечить безопасность, как митингующих, так и простых прохожих», — резюмировал специалист.

Коротченко считает, что появление такой площадки в Москве позволило бы свести протестную активность на нет. Соответствующее решение «лишило бы провокаторов всех их козыре».

«Что касается попыток митингующих целенаправленно нарушать законодательство и раскачивать общественно-политическую ситуацию в стране, то, в любом случае, здесь существует законное решение, которое уже принято. Недовольные данным решением и недопущенные к выборам в Мосгордуму лица могут обжаловать его через суд и доказывать там свою правоту», — резюмировал собеседник ФБА «Экономика сегодня».

В завершении Коротченко заявил, что меньшинство не вправе навязывать свою позицию большинству. Поэтому постоянные митинги и акции псеводпротеста – не решение ситуации. Соответственно, отказ мэрии Москвы полностью оправдан.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх