Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мэрия Москвы отказала в митинге 17 августа из-за желания «оппозиции» устроить беспорядки

Дмитрий Солонников заявил, что «либералы» своими акциями в центре Москвы повышают уровень напряженности в стране.
471 13 Августа 2019 19:41 Политика
Мэрия Москвы отказала в митинге 17 августа из-за желания «оппозиции» устроить беспорядки
Мэрия Москвы отказала в митинге 17 августа из-за желания «оппозиции» устроить беспорядкиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Глава Института современного государственного развития Дмитрий Солонников считает, что митинги «оппозиции» лишь повышают уровень напряженности в стране. Таким образом он прокомментировал намерения представителей «либерального» сообщества провести очередную акцию а центре российской столицы.

Известно, что несколько незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы объявили о своих намерениях провести так называемое шествие 17 августа. Однако столичные власти отказались согласовывать мероприятие, так как основной целью сторонников протеже скандального видеоблогера Алексея Навального – «раскачать нестабильность» в обществе и подготовить толпу, готовую выйти на улицы 8 и 9 сентября, в день выборов.

«Вот прошла в Москве согласованная акция – это нормально. Но то, что провокаторы организуют после согласованных мероприятий, – это другое. И, более того, сразу призывают к участию в несанкционированных акциях. Это не высказать мнение – это значит выступить инициаторами создания напряженности в государстве», — отметил Солонников, комментируя возможность проведения незаконной акции 17 августа.

По мнению политолога, решение мэрии Москвы обосновано тем, что перекрытие центра города для акции с одной и той же повесткой по одному и тому же поводу является неправильным. Эксперт считает, что даже «либералы» должны думать о других жителях столицы, учитывая их интересы.

Солонников напомнил, что в ходе прошлых согласованных и несогласованных акций сотни людей пытались устроить провокации.

«Одно дело законопослушные граждане со своим мнением, и прекрасно, что у них есть возможность его высказать. А другое – это провокаторы, которые нацелены на то, чтобы организовать беспорядки», – пояснил Солонников.

Что касается полиции, то правоохранители жестко пресекали любые провокации и задерживали наиболее агрессивных посетителей фрик-митингов. Такие действия эксперт назвал правильными. В завершении Солонников отметил, что власти таким образом предотвратили другие правонарушения и обеспечили безопасность жителей и гостей города.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх