Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пришедшим на митинг-концерт 10 августа в Москве «доплачивали» - журналистка из Канады

Ева Бартлетт решила посетить митинг «оппозиции» из-за того, что западные СМИ устроили серьезный хайп по поводу протестов в Москве.
592 13 Августа 2019 20:15 Политика
Пришедшим на митинг-концерт 10 августа в Москве «доплачивали» - журналистка из Канады
Пришедшим на митинг-концерт 10 августа в Москве «доплачивали» - журналистка из КанадыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Известная канадская журналистка и блогер Ева Бартлетт 10 августа текущего года побывала на митинге-концерте на проспекте Сахарова в Москве. Данное мероприятие было организовано так называемой российской «оппозицией».

По словам Бартлетт, протестующие на этой акции являются «самыми апатичными из тех, что она видела в мире». Об этом она написала на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Это заявление канадской журналистки послужило причиной жесткой травли в отношении нее со стороны российских пользователей социальных сетей. В частности, Бартлетт обвинили в «пропаганде» и «работе на российские СМИ».

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме РФ, блогер Вадим Манукян, специально для Федерального агентства новостей, лично побеседовал с Евой Бартлетт и задал актуальные вопросы.

Она рассказала, что решила посетить митинг «оппозиции» из-за того, что западные СМИ устроили серьезный хайп по поводу протестов в Москве и якобы имевшей место «полицейской жестокости».

По словам Бартлетт, большинство людей пришло на митинг-концерт 10 августа не ради протеста, а ради своих любимых исполнителей. Она отметила, что до выхода музыкантов участники акции на проспекте Сахарова были «самыми апатичными из всех, кого она видела в мире».

«Насчет апатии я считаю следующее: если кто-то действительно верит в причину того, что отстаивает, тогда во время протестов видна страсть. Я же видела людей, которые периодически недолго скандировали, а затем просто стояли. В каких бы протестах я ни участвовала, я никогда не видела подобной вялости.

На самом деле казалось, что многие из вышедших на митинг в субботу, — а среди них было много молодежи, — должно быть, имели какие-то другие причины, чтобы быть там. И одна из наиболее очевидных — присутствие (музыкальных) групп и певцов. Я также слышала мнение, что протестующим заплатили за присутствие, однако лично я не могу подтвердить эти предположения», - отметила журналистка.

Бартлетт также не исключила, что митинги в Москве являются иностранным вмешательством во внутренние дела России, как это происходило на Украине, в Сирии, Венесуэле и других странах.

«Принимая в расчет весь хайп, поднятый в СМИ относительно этих на самом деле небольших протестов в Москве, и, учитывая долгое время поддерживаемую на Западе враждебность по отношению к России, а также то, что в действительности посольство США широко рекламировало последний (10 августа) субботний митинг («оппозиции»), подозрение, что имеет место иностранное вмешательство, совсем не выглядит неправдоподобным», - констатировала Ева Бартлетт.

Согласованный митинг-концерт на проспекте Сахарова был организован экс-кандидатами в депутаты Мосгордумы из команды одиозного блогера Алексея Навального. Избирательная комиссия отказала им в регистрации из-за фальсификации подписей, а также обнаружения «мертвых душ» в подписных листах.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх