Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко объяснил, почему россияне не воспользуются «упрощенкой» Зеленского

Ростислав Ищенко прокомментировал эффект от украинской инициативы по выдаче паспортов российскому населению.
1759 13 Августа 2019 20:12 Политика
Ищенко объяснил, почему россияне не воспользуются «упрощенкой» Зеленского
Ищенко объяснил, почему россияне не воспользуются «упрощенкой» Зеленскогоpresident.gov.ua-Офс Президента Украни
Загрузка...

В Киеве уже давно планировали дать ответ Москве за введение упрощенного режима предоставления российского гражданства жителям Донбасса. И вот на сайте президента Украины был размещен указ украинского лидера Владимира Зеленского о введении обещанной им «упрощенки» для россиян. Данный факт не прошел мимо политолога Ростислава Ищенко, который в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал о потенциальной эффективности данного шага украинской стороны.

«Наивно предполагать, что с появлением упрощенного порядка выдачи гражданства Украины россиянам в эту страну хлынет поток переселенцев из РФ», - заявил эксперт. При этом им было отмечено, что украинская «упрощенка» распространяется лишь  на тех, кто преследуется по политическим убеждениям и предоставит документально подтвержденный отказ от российского гражданства. Однако главная причина провала подобной инициативы Зеленского кроется, по его мнению, в крайне низкой привлекательности Украины для россиян.

«Ведь те, кто считают, что подвергаются в России политическим преследованиям, подают на получение британского или американского гражданства – примеров тому достаточно много», - пояснил Ищенко, а затем добавил: «Украина далеко не самое привлекательное место для «побега» туда в виде беженца».

Резюмируя свою мысль по поводу того, почему россияне не воспользуются «упрощенкой» Зеленского, Ищенко объяснил, что еще с 2014 года можно было наблюдать, как отдельные россияне под политическими предлогами могли получить украинский паспорт, «однако все же россияне, решившиеся на отъезд, выбирают куда более экономически благополучные государства». «Украина вряд ли станет приоритетом в списке возможных мест для политической миграции», - заключил политолог.

Ранее журналист Андрей Бабицкий рассказал, как Путин «подыграл» Зеленскому в сложной ситуации.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх