Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проведение «оппозицией» непрерывных митингов нарушает права жителей и гостей Москвы

Член ОП РФ заявил, что основной целью «оппозиции» является проведение массовых беспорядков во время акций в центре Москвы.
122 13 Августа 2019 20:39 Общество
Проведение «оппозицией» непрерывных митингов нарушает права жителей и гостей Москвы
Проведение «оппозицией» непрерывных митингов нарушает права жителей и гостей МосквыФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Столичные власти не позволили «оппозиции» провести очередной митинг в центре города. Причиной такого решения стало нарушение сроков подачи заявки о проведении публичного мероприятия. По мнению юриста и члена Общественной палаты РФ Шоты Горгадзе, митинги в первую очередь являются местом, где заявляют о своей позиции. Это не требует их еженедельного проведения.

«Для этого в прошлую субботу была предоставлена площадь Сахарова. Я не понимаю, зачем проводить аналогичные мероприятия постоянно. Мы видим, что даже после согласованных мероприятий устраивают провокации с целью дестабилизировать ситуацию. Они заявляют о «кровавом режиме», но умалчивают, что правоохранители в первую очередь отлавливают провокаторов», — объяснил собеседник Nation News.

Провокации, о которых рассказал член ОП РФ, устроили участники  согласованного мероприятия на проспекте Сахарова в Москве. Стоит отметить, что акция прошла спокойно и без задержаний, однако ближе к вечеру особенно злостные нарушители общественного порядка начали провоцировать полицию и отправили «гулять» по центру города, круша припаркованные автомобили. Кроме того, они пытались запустить дымовые шашки в автобус с силовиками.

По информации ГУ МВД Москвы, во время митинга-концерта 10 августа треть его участников оказались жителями Москвы, все остальные приехали из других областей России и даже из-за рубежа.

«Если мы превратим Москву в место постоянных митингов. Я не думаю, что это понравится большинству москвичей. И я думаю, что власти должны придерживаться не мнения кучки недовольных людей, а в первую очередь они должны придерживаться мнения москвичей и гостей столицы. Совсем не в их интересах постоянно видеть на улице провокации, оцепления ОМОН и испытывать опасность того, что провокаторы могут сработать на повышение градуса», — добавил эксперт.

Собеседник Nation News отметил, что везде должна присутствовать логика. Нужно понимать, кому и зачем нужно устраивать провокации на постоянной основе.

Участниками согласованного митинга-концерта на проспекте Сахарова 10 августа стали от 15 до 20 тысяч человек. Организаторами незаконных митингов в Москве выступили провалившие подписную кампанию в МГД сторонники блогера Алексея Навального: юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин и другие были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования автографов давно почивших москвичей.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх