Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт положительно оценил план Мадуро по улучшению турпотока в Венесуэлу

Глава Венесуэлы принял ряд кадровых перестановок и создал новое ведомство.
466 13 Августа 2019 20:31 Политика
Эксперт положительно оценил план Мадуро по улучшению турпотока в Венесуэлу
Эксперт положительно оценил план Мадуро по улучшению турпотока в ВенесуэлуPr Scr lasexta.com-
Загрузка...

Венесуэльский лидер Николас Мадуро сегодня назначил новых глав ведомств и министров, а также подписал указ о создании нового министерства туризма и внешней торговли. Соответствующая информация появилась в его микроблоге Twitter.

Речь идет о смене главы министерства общественных работ. Им назначен Рауль Альфонсо Паредес. Должность министра экосоциализма занял Освальдо Рафаэль Барбера Гутиеррес. Главой министерства по делам женщин и гендернего равенства стала Асиа Яхайра Вальегас Польхак.

На решение о кадровой перестановки отреагировал директор Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Дмитрий Егорченков в интервью ФАН. Эксперт уверен, что такие действия могут привести к повышению туристической привлекательности латиноамериканской страны. В частности, она может привлечь туристов из близлежащих регионов и стран.

«Сложности в основном связаны со стоимостью авиаперелета в Латинскую Америку», — уточнил Егорченков.

По его словам, Венесуэле придется приложить достаточно усилий, чтобы получить статус страны, благоприятной для туристов. Также он выразил мнение, что Каракас сможет добиться этого.

Егорченков уверен, что дополнительные доходы из сферы туризма — важная составляющая для государственной казны. Созданные условия помогут защититься от экономического давления США, которое является причиной серьезного колебания цен на энергоносители.

В настоящее время Венесуэла переживает серьезный политический кризис, обострившийся 21 января. Тогда лидер оппозиции Боливарианской Республики Хуан Гуаидо  объявил себя временным президентом страны и призвал местных жителей выйти на улицы, в результате чего начались акции протеста и беспорядки. США и их союзники поддержали Гуаидо. Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро, в свою очередь, назвал оппозиционера американской марионеткой и разорвал все дипломатические связи с США.

Политическое и экономическое давление на Венесуэлу американцы сопровождают информационными атаками, используя ангажированные СМИ. Они не скупятся на ложь в своих материалах, искажая реальную картину событий в стране. Так, они публиковали газетную утку о «золоте Мадуро», вывозимом самолетами российской авиакомпании, а также фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Каракас для защиты законного президента. Позже все эти вбросы были опровергнуты. В том числе и СМИ, публиковавшими их.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх