Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Миллионный штраф Соболь будет оплачен криминальным ФБК или Ходорковским

Очевидно, что официальная зарплата в ФБК не позволит Соболь выплатить крупный штраф за организацию незаконных митингов в Москве.
581 13 Августа 2019 20:50 Политика
Миллионный штраф Соболь будет оплачен криминальным ФБК или Ходорковским
Миллионный штраф Соболь будет оплачен криминальным ФБК или Ходорковскимtwitter.com-sobollubov
Загрузка...

«Юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь была суммарно оштрафована на 930 тысяч рублей за организацию незаконных митингов в центре Москвы. Очевидно, что официальная зарплата в ФБК не позволит соратнице одиозного блогера Алексея Навального выплатить такую сумму, однако у нее есть альтернативные варианты погасить долг.

Как пишет Федеральное агентство новостей, биткоин-кошельки ФБК, против которого было возбуждено уголовное дело по факту отмывания миллиарда рублей, постоянно пополняются западными и российскими спонсорами, являющимися заказчиками протестной деятельности в России и псевдорасследований против конкурентов.

Помимо иностранных «пожертвований», ФБК обогащается за счет продажи личных данных, которые он получает через так называемый «Профсоюз Навального», который, по словам блогера, «борется за права российский работников». Этот «профсоюз» стал очень выгодным проектом, на котором вся «ОПГ Навального», с большой долей вероятности, получает миллионную прибыль с продажи данных о «клиентах» на черном рынке.

Кроме того, ранее стало известно, что команда Навального, в частности, Соболь, имеют мощную поддержку со стороны беглого олигарха Михаила Ходорковского. Расследование НТВ выявило, что он поддерживает выгодные отношения с мужем «юриста» ФБК Сергеем Моховым. Уточняется, что телеканал предоставил дружескую переписку некросоциолога с шеф-редактором «МБХ-медиа» Сергеем Простаковым. В данной переписке обсуждалось, что Мохов лично знаком с Ходорковским и получает от него деньги.

Особого внимания заслуживает факт, о котором мало кто помнит. В 2012 году Соболь стала одним из учредителей межрегиональной общественной организации «Квартал», а ее бизнес-партнером был сторонник Навального Андрей Мищенков, который «зарабатывал» большие суммы на строительстве детских площадок в Москве и Подмосковье вместе со своим подельниками Юрием Тимофеевым и Игорем Жужоговым. О коррупционных схемах этого картеля ФАН ранее публиковало расследование, согласно которому данная организация мошенническим путем получала госзаказы, прикрывать которые могла сама Соболь.

Таким образом, «юрист» ФБК продолжает призывать людей на несанкционированные митинги и устраивать беспорядки, поскольку понимает, что ей ничего не будет из-за малолетней дочери, о которой она вспоминает, когда надо разбираться с правоохранительными органами. Многочисленные штрафы также не являются для Соболь проблемой, так как она в любой момент может воспользоваться «карманом» погрязшего в криминале ФБК или попросить денег у Ходорковского.

Ранее соратнице Навального отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за массовой фальсификации подписей и обнаружения в ее подписных листах «автографов» мертвых людей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх