Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиция» подставляет людей, агитируя их прийти на несогласованный митинг 17 августа

Несмотря на отказ властей на проведение митинга 17 августа, организаторы настойчиво пытаются сделать это незаконным способом.
766 13 Августа 2019 21:11 Политика
«Оппозиция» подставляет людей, агитируя их прийти на несогласованный митинг 17 августа
«Оппозиция» подставляет людей, агитируя их прийти на несогласованный митинг 17 августаyoutube.com-Интер Сторис
Загрузка...

Мэрия Москвы мотивировала свой отказ в проведении 17 августа митинга в поддержку кандидатов от так называемой «оппозиции»,  поздним сроком сдачи заявки организаторами, сообщает Nation News. Муниципальный депутат Илья Азар, уведомил мэрию о проведении альтернативного мероприятия - массового пикетирования. Официальная причина: поддержка незарегистрированных кандидатов в выборы в Мосгордуму. Блогер Илья Ремесло отметил в комментарии Nation News, что такого понятия, как «массовое пикетирование» не существует, и это в свою очередь, будет расцениваться, как нарушение закона.

«Массового пикетирования не бывает. В России есть практика, если люди под видом пикетирования проводят массовую акцию, это расценивается как правонарушение. И если на акцию, заявленную Азаром, соберутся люди, им грозят штрафы. Я считаю, что организаторам вряд ли удастся собрать много народа на анонсированную ими акцию. 17 августа придет несоизмеримо меньше людей, чем было неделю назад. Илья Азар, думаю, это отлично понимает, поэтому и заявляет о неком массовом пикетировании», - полагает Ремесло.

Эксперт также отметил, что 1 сентября в США заканчивается очередной финансовый год, поэтому организаторам акций в связи с этим необходимо на регулярной основе показывать свою, так называемую политическую активность, призывая население выйти на пикеты. На прошедшем в прошлое воскресенье митинге на проспекте академика Сахарова присутствовали порядка 15-20 тысяч человек. Согласно данным, предоставленным ГУ МВД Москвы, только третья часть пришедших была москвичами, остальные – приезжие из других регионов, в толпе митингующих были замечены флаги с украинской и грузинской символикой.

Кто все эти люди и зачем они пришли на митинг -  корреспонденту так и не удалось выяснить. Большая часть пришедших, замявшись, говорили, что политика их мало интересует, основная цель - послушать популярных музыкантов. Выступление артистов значительно задерживалось, и толпа, выражая недовольство организацией мероприятия, стала покидать территорию проспекта. Заявленная как протестная, акция перешла в разряд дискотеки с участием школьников и подростков.

По окончании митинга-концерта, провокаторы попытались устроить незаконную сходку, но им удалось собрать не более 2 тыс. человек. Правоохранительные органы стали задерживать агрессивных молодчиков, которые начали устраивать погромы, повреждая припаркованные автомобили. Несмотря на все провокации, полиция действовала профессионально и корректно.

Несостоявшиеся кандидаты Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и Алексей Навальный в данный момент отбывают административное наказание за организацию незаконных митингов. Их сподвижница, Любовь Соболь была оштрафована за неоднократное нарушение статьи 20.2 КоАП РФ суммарно на 630 тысяч рублей. Несмотря на это, в прошлую субботу ее снова задержали за провокации и организацию несанкционированной акции и провокации. Итогом задержания стал еще один штраф на 300 тыс. рублей, который наложил Троицкий суд Москвы. В отношении Любови Соболь заведено дело по 141 и 212 статьям УК РФ. Все несостоявшиеся кандидаты не были допущены к выборам в Мосгордуму, по причине большого количества фальшивых подписных листов избирателей. В сданных кандидатами бюллетенях фигурировали данные и подписи давно умерших людей.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх