Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хатылев пояснил реакцию РФ на стенания ЦАХАЛ в адрес РЭБ авиабазы «Хмеймим»

Военный эксперт Сергей Хатылев объяснил недовольство военных Израиля и США наличием на сирийской авиабазе ВКС РФ средств РЭБ.
7796 13 Августа 2019 21:28 Военные материалы
Хатылев пояснил реакцию РФ на стенания ЦАХАЛ в адрес РЭБ авиабазы «Хмеймим»
Хатылев пояснил реакцию РФ на стенания ЦАХАЛ в адрес РЭБ авиабазы «Хмеймим»mil.ru-Пресс-служба Минобороны России
Загрузка...

Американские летчики уже успели оценить высокий уровень подготовки российских военнослужащих войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ), размещенных на сирийской авиабазе ВКС РФ «Хмеймим». Теперь же и в израильских ВВС начинают, по данным издания The Times of Israel, высказывать озабоченность по поводу якобы проверки действия российских комплексов РЭБ на истребителях F-35.

В свою очередь, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев в интервью «Федеральному агентству новостей» указал на то, что на авиабазе «Хмеймим» помимо средств ЗРК, радиотехнической разведки, истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков и т. п. находятся и войска радиоэлектронной борьбы. «Все это является силовой составляющей той группировки, которая находится в САР на законном основании и ведет борьбу с вооруженными террористическими бандформированиями», – пояснил положение дел эксперт.

В этом контексте израильтянам и американцам, которые неоднократно наносили противоправные удары по Сирии, не может нравиться свободная деятельность российских военных специалистов РЭБ, присутствующих в стране по разрешению Дамаска. «Все возгласы и стенания израильских военных о том, будто бы им мешают летать и сбивают GPS, нам не интересны, потому что сами они предпринимают незаконные агрессивные действия против иранских подразделений в САР», - прокомментировал ситуацию Хатылев. В этом свете эксперт пришел к выводу, что российской стороне не стоит обращать внимание на подобные «стенания» ЦАХАЛ и командования армии США, поскольку они зачастую сами нарушают нормы международного права, однако желают наблюдать бездействие военных РФ, которые на сирийской земле действует на законных основаниях.

Ранее Сергей Хатылев прокомментировал опасения американского командования по поводу эффективности средств РЭБ в ВС РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх