Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Столичные власти приняли правильное решение, отказав «оппозиции» в проведении митинга

Политолог Алексей Мартынов заявил, что цель так называемых «оппозиционеров» - массовые беспорядки на улицах Москвы 17 августа.
200 14 Августа 2019 4:51 Общество
Столичные власти приняли правильное решение, отказав «оппозиции» в проведении митинга
Столичные власти приняли правильное решение, отказав «оппозиции» в проведении митингаPrt Scr youtube.com-
Загрузка...

Директор неправительственной организации «Международный институт новейших государств» Алексей Мартынов крайне положительно отнесся к решению мэрии Москвы, согласно которому, так называемым «оппозиционерам» запретили проводить очередной митинг 17 августа. Свои комментарии он дал корреспондентам издания «ПолитРоссия».

«Есть правила и есть законы. Если написано про десять дней, значит подавать заявку за девять дней уже нельзя. Так что формально мэрия права», - заявил Мартынов.

Как ранее сообщалось, несколько незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы объявили о своих намерениях провести так называемое шествие 17 августа. Отказ мэрии Москвы очевиден, поскольку, заявка на проведение была подана за девять дней до его начала, а минимальный срок, согласно закону, составляет десять дней. Вдобавок ни для кого не секрет, чем закончился последний согласованный митинг-концерт на проспекте Сахарова 10 августа: провокации, беспорядки и агрессивное поведение некоторых участников в отношении правоохранителей.

Политолог Алексей Мартынов отметил, что «замечательные» организаторы собственными руками предписали провал митингу, когда демонстративно игнорировали действующие в стране законы.

«Они должны понимать, что в первую очередь нужно соблюдать не только каждую букву существующих правил и законов, но и каждую запятую и все прочие знаки препинания. И когда они подают заявку в неустановленные сроки, то, соответственно, понимают, что будут вопросы по поводу разрешения проводить их акции», - считает он.

«Оппозиционеры» намеренно нарушили сроки подачи заявки, считает эксперт. Данная тенденция «навальнистов» уже считается привычной и расценивается как очередной ход давления на власть: «Все провокации и беспорядки оппозиции – проверка власти на прочность».

«Начинаются попытки прогнуть власти по, на первый взгляд, несущественному поводу. Казалось бы, всего один день опоздания, и мэрии ничего не стоит отступить от правил и законов в этом конкретном случае. Но такие маленькие нарушения в совокупности дают совершенно кумулятивный эффект», - подытожил Мартынов.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх