Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удары ВКС РФ расчистили дорогу «Силам Гиафа» в провинции Латакия

Действия летчиков ВКС РФ причинили серьезный урон террористам и обеспечили успешное продвижение сирийской армии в Латакии.
3997 14 Августа 2019 9:31 Военные материалы
Удары ВКС РФ расчистили дорогу «Силам Гиафа» в провинции Латакия
Удары ВКС РФ расчистили дорогу «Силам Гиафа» в провинции ЛатакияФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Активность вооруженных радикалов на северо-западе Сирии создает очаг напряженности, на что не может не обращать внимание российская сторона. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), ВКС РФ в последнее время уделяет серьезное внимание к противостоянию Сирийской арабской армии (САА) с джихадистами у стратегически важного города Кабани.

Данный населенный пункт в провинции Латакия расположен в гористой местности, чем воспользовались исламисты для превращения его в неприступную цитадель. Однако присутствие там террористов запрещенной в РФ организации «Туркестанская исламская партия» (ТИП) вынуждает ВКС принимать активное участие в борьбе с опасными вооруженными группировками Кабани.

В итоге источником сообщается о том, что пилоты ВКС РФ недавно сыграли важную роль в прорыве обороны боевиков на северо-востоке провинции Латакия. Сообщается, что российские военные вертолеты и истребители своими точечными ударами разрушили целостность обороны боевиков у Кабани и фактически проложили путь бойцам элитного подразделения САА «Силы Гиафа» из 42-я бригады 4-й танковой дивизии, обеспечив поддержку их продвижению у горы Зувейкат.

Со ссылкой на военные источники арабским изданием отмечается, что российские асы своими точечными ударами смогли уничтожить несколько постов и укрытий террористов ТИП, обеспечив тем самым прорыв САА обороны боевиков в Латакии. Отмечается, что после захвата горы Зувейкат правительственные войска получают возможность развить свое наступление на Кабани. Взятие этого стратегически важного города позволит сирийской армии контролировать значительные территории и обеспечить условия для успешного продолжения наступления на исламистов на равнине Аль-Гааб.

Ранее российские асы нанесли удары по сети туннелей джихадистов в хорошо укрепленной местности сирийской провинции Латакия.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх