Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook занимается прослушкой разговоров пользователей

Корпорация нанимала сотни подрядчиков, чтобы расшифровывать голосовые сообщения пользователей.
115 14 Августа 2019 10:00 Технологии
Facebook занимается прослушкой разговоров пользователей
Facebook занимается прослушкой разговоров пользователейGlobal Look Press-Lisa Forster dpa
Загрузка...

Агентство Bloomberg  со ссылкой на собственный источник, который пожелал остаться неизвестным,  сообщает, что компания Facebook занималась расшифровкой голосовых сообщений пользователей. Для этой цели компанией были наняты несколько сотен специально обученных людей, сообщает ФАН.

Стоит отметить, что нанятый персонал не был уведомлен о том, при каких обстоятельствах и когда были сделаны записи. Была поставлена задача расшифровать аудиофайлы. Внештатных сотрудников повергло в шок, когда они стали слушать записи, потому что разговоры содержали не только ненормативную лексику, но и пошлую подоплеку.

«Они [работники] слушали разговоры пользователей, иногда вульгарного содержания, но не знали, зачем Facebook нуждается в их расшифровке», — сообщают источники Bloomberg.

Представители Facebook подтвердили, что корпорация расшифровывала аудиозаписи, но утверждают, что эти работы закончились, по меньшей мере, неделю назад. По словам собеседника – все пользователи, аудиозаписи разговоров которых прослушивались, давали свое согласие на их расшифровку в приложении Messenger для Facebook. Подрядчикам объяснил прослушку тем, что им необходимо было проверить правильность работы искусственного интеллекта.

Bloomberg утверждает, что Facebook не ставил в известность своих пользователей о том, что их сообщения будут доступны к прослушиванию третьим лицам. Агентство утверждает, что таким образом были нарушены этические нормы.

Ранее, один из подрядчиков Apple сообщил The Guardian о том, что купертиновцы записывают приватные разговоры своих пользователей. Кроме этого, записи содержали точную геолокацию, контактные данные и данные приложения. Специалисты объясняют это тем, что приложение Siri включается иногда в случайном порядке, достаточно произнести комбинацию звуков, похожих на команду Hey, Siri! (в России «Привет, Siri!»).

Эксперты единодушны в своем мнении, что американский концерн Facebook и другие подобные интернет-монополисты сотрудничают с западными спецслужбами, открывая им доступ к данным пользователей соцсетей, в числе которых, к тому же, есть государственные деятели и чиновник высших рангов.

Политолог Андрей Кошкин считает, что Роскомнадзор должен проявлять мгновенную оперативность в случаях, когда цифровой безопасности россиян угрожает серьезная опасность, таких, как например, с прослушиванием личных разговоров компанией  Facebook. Государственные  российские органы должны жестко контролировать деятельность всех социальных сетей, которые, как выясняется, действуют незаконно, нарушая право на личное пространство.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх