Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян описал сценарий скорого переворота на Украине

Историк Армен Гаспарян указал на то, как Петр Порошенко может использовать ситуацию на Украине для проведения очередного Майдана.
2254 14 Августа 2019 11:20 Политика
Гаспарян описал сценарий скорого переворота на Украине
Гаспарян описал сценарий скорого переворота на Украинеpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Положение нового президента Украины Владимира Зеленского весьма шаткое, чем может воспользоваться бывший глава этого государства Петр Порошенко. Подобное мнение в рамках радиопередачи «Полный контакт» на Вести ФМ высказал историк Армен Гаспарян.

Эксперт отметил, что даже после ухода с поста президента Порошенко имеет депутатскую неприкосновенность, что ему позволяет относительно спокойно себя чувствовать даже при учете того, что против него возбуждено более десятка уголовных дел. Одновременно с этим им было отмечено, что время сейчас работает на Порошенко: «Потому что пока они будут рассматривать все вот эти уголовные дела, пока там будут детекторы лжи, наступит сентябрь, середина сентября, Микола с Оксаной получат первые платежки ЖКХ согласно требованиям МВФ, и у них волосы завьются без парикмахера». Далее, используя огромную волну недовольства, бывший украинский президент получит прекрасную возможность «устроить им Майдан новый», пользуясь тем, что «он же теперь за это не отвечает».

В подобной ситуации вся ответственность за бедственное положение граждан страны будет возложена на Зеленского. «Все претензии к нему, и все, и Петр Алексеевич в шоколадном состоянии», - закончил описание сценария скорого переворота на Украине Гаспарян. При этом историк отметил нынешнюю шаткость политической власти нового украинского президента, объясняя его победу не поддержкой населения, а эффектом «протестного голосования».

Ранее журналист Андрей Бабицкий объяснил, как президент РФ Владимир Путин «подыграл» Зеленскому в сложной ситуации.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх