Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийская армия готова разгромить последний оплот боевиков в Хан-Шейхуне

Бойцам Асада удалось установить контроль над несколькими населенными пунктами, где ранее командовали бандиты.
2134 14 Августа 2019 12:19 Военные материалы
Сирийская армия готова разгромить последний оплот боевиков в Хан-Шейхуне
Сирийская армия готова разгромить последний оплот боевиков в Хан-Шейхунеfacebook.com-Rawad Zaki
Загрузка...

Бойцы сирийских правительственных сил в настоящее время приближаются к Хан-Шейхуну. Стоит отметить, что речь идет о форпосте боевиков. По данным источника издания Al-Masdar News, бойцам Асада уже удалось установить контроль над рядом городов в ходе боестолкновений с членами бандформирований на юго-западе Идлиба.

Как отмечают СМИ, правительственные войска, возглавляемые отрядами специального назначения «Силы Тигра», освободили из-под контроля террористов вершину холма Таль-Айс, где ранее заседали боевики группировок «Джейш аль-Изза» и «Хайят Тахрир аш-Шам» запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1.

Утром 14 августа «Силы Тигра» продолжили наступательную операцию на восточные территории от Аль-Хубейта, освободив еще два населенных пункта. По информации источника, в результате таких операций армии САР удалось подойти на расстояние удара к западным районам Хан-Шейхуна.

Ранее сообщалось, что сирийская армия полностью освободила город Сукейк, расположенный к востоку от Хан-Шейхуна. Правительственные войска САР вошли в населенный пункт и взяли его под контроль. Известно, что террористы несут большие людские и материальные потери.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх