Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики совершили ошибку, начав крупное наступление на позиции САА в Идлибе

Боевики «Большого Идлиба» решились на проведение крупной атаки, которая стоила им десятков бойцов.
7755 14 Августа 2019 13:28 Военные материалы
Боевики совершили ошибку, начав крупное наступление на позиции САА в Идлибе
Боевики совершили ошибку, начав крупное наступление на позиции САА в ИдлибеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

После начала военной операции Сирийской арабской армии (ССА) в зоне «Большого Идлиба», в которую помимо самого Идлиба входят отдельные территории соседних провинций, местные боевики до сих пор не проявляют готовности к соблюдению условий ранее достигнутых договоренностей и не собираются прекращать огонь. Напротив, по данным арабского информпортала Almasdarnews (AMN), джихадисты предприняли крупное наступление на позиции САА, расположенные в провинции Идлиб, оказавшееся в итоге их ошибкой, которая имела для них фатальные последствия.

По данным AMN, исламисты создали мощный ударный кулак для атаки подразделений правительственных войск, расположенных в окрестностях города Сукайк и на находящемся рядом с ним холме. Наступление исламистов началось с использования двух террористов-смертников, которые были направлены к линии обороны сирийской армии в северной части города. Затем в бой вступили основные силы, что привело к ожесточенной схватке. По итогам проведенных террористами интенсивных скоротечных боев их наступление захлебнулось. В результате вооруженные радикалы потеряли десятки бойцов, а также два военных транспортных средства.

Однако на этом потери террористов от реализации плана масштабного наступления на САА не окончились. Источником отмечается, что в соседней провинции Хама исламисты также пошли на штурм правительственной линии обороны. Однако и там джихадистов ждал провал, стоивший им 45 убитых боевиков.

Ранее САА удалось при поддержке ВКС РФ достичь успехов в борьбе с непримиримыми боевиками незаконных вооруженных формирований «Большого Идлиба».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх