Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блогер Варламов учит московских «оппозиционеров» нарушать закон по-гонконгски

Урбанист освещает протесты в Гонконге и дает рекомендации российским провокаторам.
124 14 Августа 2019 13:51 Общество
Блогер Варламов учит московских «оппозиционеров» нарушать закон по-гонконгски
Блогер Варламов учит московских «оппозиционеров» нарушать закон по-гонконгскиpolitexpert.net-Аврора Зорина
Загрузка...

Страстный путешественник и блогер Илья Варламов опубликовал на своем сайте подробный пост о протестах в Гонконге. Акции связаны с несогласием граждан с законопроектом об экстрадиции.

Череда незаконных митингов прокатилась по столице России. Они проводились в поддержку незарегистрированных кандидатов в МГД. Варламов также освещал эти события, публикуя посты в своем блоге. При этом он не скрывает своих симпатий к представителям либеральной общественности.

Варламов умеет делать красочные фото, чем он и занимался в Гонконге. По большей части его интересовал способ избежать наказания за беспорядки на улицах. Также он изучил средства атаки на полицейских. Анализировать причины сложившейся ситуации блогер не хотел вовсе. Основа действий протестующих — тактика Be water, подразумевающая перетекание из одного места в другое. Участники митинга разбегаются и снова собираются в группы там, где их не ждут. Такими же правилами руководствовались и организаторы митингов в Москве 27 июля и 3 августа.

Хитрый блогер не стал проводить параллели с акциями в столице, чтобы не было повода осудить его за призывы к незаконным уличным акциям, однако многие читатели и так все поняли. В комментариях они говорили ему спасибо за подробное руководство на примере. Сам Варламов если и посещает акции, то прикрывается эгидой специального документа для фотографов, который не позволяет произвести его задержание.

Примечательно, что Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь и другие «независимые кандидаты», которые получили отказ в регистрации из-за фальшивых подписей, не включают Варламова в список своих партнеров. При этом гонконгский репортаж фотографа говорит о том, что он пытается выслужиться перед ними и может приносить пользу так называемой «оппозиции». Большинство москвичей негативно настроены на митинги, и многие из них призывают остановить надоевших провокаторов.

Блогер Варламов учит московских «оппозиционеров» нарушать закон по-гонконгски

Заказчики показушных провокаций скоро сами сыграют с собой злую шутку. Политически озабоченные страдальцы, оперирующие лишь такими инструментами, как голодовка Соболь или жалобы Дмитрия Гудкова и Алексея Навального на условия содержания в спецприемниках, изрядно надоели даже не самым лояльным к режиму людям. Жители и гости столицы просто хотят гулять по центру города, а не попадать под риск задержания из-за дебоширов.

Наиболее вероятно, что власти пойдут на меры по ужесточению закона о проведении митингов, чтобы удовлетворить требования москвичей, уставших от сумбурных действий провокаторов. Это,прежде всего, связано с тем, что «оппозиция» не идет на контакт с правительством, заведомо не соглашаясь идти на какие-либо компромиссы.

Блогер Варламов учит московских «оппозиционеров» нарушать закон по-гонконгски

Сторонники массовых беспорядков, которым ранее МГИК отказал в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за фальсификаций с подписями, стали организаторами незаконных митингов в самом центре российской столицы. Речь идет об Иване Жданове, Илье Яшине, Любови Соболь, Константине Янкаускасе, Дмитрии Гудкове и других. Всех их сняли с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и использования автографов давно умерших москвичей в своих подписных листах.

В ходе незаконных акций люди, по чьей вине произошли беспорядки, использовали провокаторов и координаторов, чтобы управлять людской массой в своих целях. Обученные западными специалистами личности заводили толпу антигосударственными кричалками, мотивировали на перекрытие транспортных магистралей, а также подталкивали участников к стычкам с полицией.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх