Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фанат Соболь после митинга в Москве изрезал ножом подругу-школьницу

Житель Новой Москвы в ходе ссоры нанес множественные удары ножом своей знакомой.
201 14 Августа 2019 14:29 Происшествия
Фанат Соболь после митинга в Москве изрезал ножом подругу-школьницу
Фанат Соболь после митинга в Москве изрезал ножом подругу-школьницуpxhere.com-
Загрузка...

В Новой Москве 11 августа, 20-летний молодой человек, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес своей знакомой множественные удары ножом, сообщает Telegram-канал Readovka.

Известно, что молодой человек является ярым сторонником главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и «юриста» Любови Соболь. Примечательно, что инцидент произошел после митинга-концерта «оппозиции» в Москве 10 августа.

Как сообщили в Следственном комитете России, по факту происшествия расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

«11 августа 2019 года на территории Новой Москвы 20-летний молодой человек в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес несовершеннолетней множественные удары ножом. Молодой человек не смог довести свой преступный умысел, направленный на убийство потерпевшей, до конца по независящим от него обстоятельствам», –сообщается на сайте СК РФ.

Подозреваемому в преступлении предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что несколько незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму 10 августа провели согласованный с московскими властями митинг-концерт. Пытаясь собрать как можно больше народа, «оппозиция» пригласила популярных в некоторых кругах молодежи рэперов и медийных личностей. Несмотря на то, что организаторами заявлено было 100 тысяч участников, на акцию пришло лишь 15-20 тысяч. Более того, все мероприятие со временем начало напоминать фрик-шоу, закончившееся в итоге беспорядками. Что касается полиции, то, охраняя общественный порядок, правоохранители проявили профессионализм и выдержку.

Отметим, что Любовь Соболь была в очередной раз задержана полицейскими 10 августа. «Юрист» ФБК обвиняется в нарушении правил организации массового мероприятия. Также ей было отказано в регистрации в качестве кандидата в Московскую городскую думу в связи с обнаружением в ее подписных листах недопустимого количества фальсификаций. Помимо того, за ее выдвижение «автографы» оставили давно умершие люди.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх