Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Директор ФБК Жданов сбежал из России, испугавшись уголовной ответственности

Иван Жданов оперативно покинул территорию России из-за уголовного дела по ФБК.
217 14 Августа 2019 15:09 Общество
Директор ФБК Жданов сбежал из России, испугавшись уголовной ответственности
Директор ФБК Жданов сбежал из России, испугавшись уголовной ответственностиvk.com-Иван Жданов
Загрузка...

Незарегистрированный кандидатом на выборы в Мосгордуму протеже скандального блогера Алексея Навального Иван Жданов сбежал из России. Причиной стала ответственность, которая грозила «оппозиционеру» за уголовное дело по Фонду борьбы с коррупцией.

Напомним, 3 августа следователи возбудили уголовное дело об отмывании денежных средств фондом Навального в размере 1 миллиарда рублей. Глава СК РФ Александр Бастрыкин распорядился передать данное дело и уголовные дела о «массовых беспорядках» во время незаконного митинга 27 июля Центральному аппарату ведомства.

Известно, что сотрудники так называемого ФБК могут быть причастны к отмыванию денежных средств в размере 1 миллиарда рублей. Согласно следственным данным, в период с начала 2016 года по декабрь 2018 года несколько лиц, имеющих отношение к ФБК, получили крупную сумму денежных средств, вырученных преступным путем.

Стоит отметить, что Жданов не первый, кто предпочитает уходить по-английски. Ранее это продемонстрировал его начальник Леонид Волков, а также еще несколько представителей «элиты» ФБК – Ярмыш, Шаведдинов и Рубанов.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх