Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мафия Гудковых выбивает деньги из жителей Подмосковья за капремонт с помощью коллекторов

Геннадий и Дмитрий Гудковы изобретают все новые способы заработка денег.
278 14 Августа 2019 16:23 Общество
Мафия Гудковых выбивает деньги из жителей Подмосковья за капремонт с помощью коллекторов
Мафия Гудковых выбивает деньги из жителей Подмосковья за капремонт с помощью коллекторовФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Так называемые «оппозиционеры» Дмитрий Гудков и его отец Геннадий подозреваются в различных махинациях, осуществляемых на территории Подмосковья. В частности, речь идет об их новом способе заработка — выбивании долгов при помощи коллекторов.

Такая деятельность — высшее проявление цинизма, т.к. оба «оппозиционера» любят обвинять власть в том, что она отбирает у людей последнее. Клан Гудковых выбивает из жителей Московской области деньги за капитальный ремонт. Все реализовывается через Фонд капитального ремонта. На портале госзакупок журналисты ФАН обнаружили интересный тендер за 2018 год. На счету специалистов по найму, которые в будущем начнут вести судебную работу по взысканию задолженности, полмиллиарда рублей. Другими словами, их называют коллекторами.

Мафия Гудковых выбивает деньги из жителей Подмосковья за капремонт с помощью коллекторов

В качестве начальной минимальной цены контракта заявлена сумма в размере 422,3 миллиона рублей. Общая сумма задолженности, которую придется взыскивать юристам в ходе его выполнения, достигает отметки в 4,32 млрд. Эти услуги будут оказаны на территории Подмосковья.

Мафия Гудковых выбивает деньги из жителей Подмосковья за капремонт с помощью коллекторов

Еще большую интригу вызывает то, что в протоколе по рассмотрению заявок и в информации о закупке отсутствуют названия компаний, которые допустили тендер до конкурса. Удалось выяснить, что все они имеют связь с охранной империей Гудковых. В частности, речь ведется о компаниях ООО ЧОО «Консул», ООО «Эдвайс» и других. Среди конкурсантов полностью отсутствуют фирмы, которые были бы не связаны с Гудковыми.

Источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

В данном случае в связи со скандалами с мусором в 2018 году Фонд капитального ремонта отменил конкурс. Местные жители отметили, что с конца 2018 года долги по капремонту выбивают абсолютно незнакомые люди, не называющие своих имен. Как утверждает источник ФАН в организации, Гудковы исключили официальное оформление, а сейчас их работники решают вопрос задолженностей в частном порядке всего за какие-то 300 миллионов рублей вместо полумиллиарда. Это дает возможность не придавать ситуацию гласности, а также позволяет уйти от налогов.

Нередко должникам заваривают двери, в их адрес следуют угрозы по телефону. Для Гудковых это лишь побочный эффект работы их бизнеса «честными и справедливыми» способами.

Напомним, что избирком окончательно отстранил фальсификатора Гудкова от выборов в Мосгордуму. Соответствующее решение было принято в связи с обнаружением в его подписных листах большого количества фальсификаций. Также был опубликован материал о семейной мафии Гудковых, которая заработала миллиарды на рэкете и налоговых преступлениях. Оппозиционер и его семья уходят от уплаты налогов и отмывают огромные суммы денег.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх