Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Всплыли новые подробности бизнеса Гудковых, построенного на трупах и мусоре

Гудков-старший и его сын заработали целое состояние на смертях людей и взятках чиновникам.
178 14 Августа 2019 15:57 Общество
Всплыли новые подробности бизнеса Гудковых, построенного на трупах и мусоре
Всплыли новые подробности бизнеса Гудковых, построенного на трупах и мусореФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Геннадий Гудков и его отпрыск – Дмитрий – не намерены просто так распрощаться пусть и с преступным, но крайне прибыльным бизнесом. Во второй части своего расследования Федеральное агентство новостей подробнее рассказало о преступной империи отца и сына.

Напомним, мусорный вопрос в Московской области сегодня актуален как никогда. Дело в том, что из 37 полигонов ТБО работает только семь, один из которых находится недалеко от города Колычево, входящего в Коломенский городской округ. Полигон заложили около 30 лет назад. Рассчитанный на 20 лет работы, он обслуживал потребности Коломны и прилегающих районов.

В местной администрации утверждают что полигон «Воловичи» еще с конца 90-х годов неформально входил в сферу влияния клана Гудковых. Например, первым охранным предприятием, обеспечивавшим безопасность объекта, стало ЧОП «Агентства безопасности «Пантан» и «Оскордъ». Разумеется, оно принадлежит семье Гудковых. В правоохранительных органах нередко отмечали, что во время «защиты» полигона были убиты несколько десятков людей из числа конкурентов, однако ни одного уголовного дела возбуждено не было.

Для того, чтобы не упустить контроль над полигоном, Гудковы обратились к услугами не только преданных силовиков, но и своих людей в администрации Коломенского района. В итоге были созданы несколько государственных муниципальных предприятий, который по факту представляли собой основной филиал неофициальной продажи сверх нормативов территорий полигона для захоронения отходов. Стоит отметить, что такая деятельность приносила прибыль в размере 200 миллионов рублей в месяц. Больше половины уходило в карман Гудковых. Теперь полигон «Воловичи» воспринимался исключительно как кормушка для недобросовестных чиновников всего округа.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх