Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кошкин рассказал о последствиях недолгого пребывания Су-57 в Сирии

Военный эксперт прокомментировал эффект от появления новейшего российского истребителя в Сирии.
10937 14 Августа 2019 16:12 Военные материалы
Кошкин рассказал о последствиях недолгого пребывания Су-57 в Сирии
Кошкин рассказал о последствиях недолгого пребывания Су-57 в Сирииtwitter.com-mod_russia
Загрузка...

Военная операция ВКС РФ в Сирии не только дала российской армии бесценный опыт ведения современных боевых действий, но и привела к модернизации российского вооружения, а также обеспечила большое будущее российским оружейным новинкам. Такое мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал военный эксперт Андрей Кошкин.

«Во время сирийской кампании очень серьезно и объемно прошла испытания российская боевая техника, причем она постоянно и весьма оперативно модернизировалась», – заявил эксперт. При этом им было отмечено, что благодаря сирийскому опыту даже командование российской армии смогло принять участие «в организации ведения боевых действий против террористической угрозы». «Техника, и люди у нас обкатались в весьма сложных современных условиях боя и получили неоценимый опыт, который для войск является первоочередным, поскольку лишь только в непосредственных военных действиях можно по-настоящему эффективно проверить свои навыки», - указал на положительный эффект от участия российской армии в сирийской операции эксперт.

Одновременно с этим Кошкин рассказал и о серьезных последствиях недолгого пребывания Су-57 в Сирии. «Эти самолеты находились в Сирии недолго, но вызвали много шума», - заявил эксперт указывая на то, что в странах Запада из-за появления в сирийском небе новейшего самолета ВКС РФ даже «подняли истерию» по поводу возможного начала «масштабной агрессии». Со временем подобный «информационный шум» прошел, однако сам факт применения новейшего российского истребителя в условиях реальной боевой обстановки стал хорошей рекламой для продукции отечественного ВПК.

В итоге на мировом оружейном рынке возник мощный запрос на поставки Су-57. «Так, Турция рассматривает такую возможность, наряду с покупкой С-400, тем более что США отказываются поставлять ей F-35», - отметил Кошкин. Также, по его словам, сейчас и в других странах готовы приобретать «именно Cу-57, поскольку он был испытан и показан в прямом бою».

Ранее эксперт Виктор Литовкин прокомментировал возможности радиолокационной системы нового российского истребителя Су-57.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх