Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиционеры» Гудковы митинговали не за «Россию будущего», а за свой мусорный бизнес

Геннадий Гудков и его сын Дмитрий организовали мусорную империю, которая в один момент начала разрушаться.
456 14 Августа 2019 16:51 Общество
«Оппозиционеры» Гудковы митинговали не за «Россию будущего», а за свой мусорный бизнес
«Оппозиционеры» Гудковы митинговали не за «Россию будущего», а за свой мусорный бизнесwikipedia.org-Bogomolov.PL
Загрузка...

Сын и отец Гудковы, как известно, не бедствуют. Однако свое состояние они нажили далеко не честным путем. Эти «политики» обогатились за счет махинаций с мусорным полигоном, из-за которых погибло несколько десятков человек.

Несмотря на четко налаженную схему, «мусорный бизнес» Гудковых начал трещать по швам. Новый глава Коломенского района Лебедев не смог решить вопрос сохранения полигона с губернатором Московской области Воробьевым. По всей видимости, последний предположил, что Гудковы больше не должны находиться у дорогостоящей кормушки, в связи с чем принял решение построить на месте полигона современный и безопасный мусоросжигательный завод.

Но в 2017 году налаженная схема начала трещать по швам. Пришедший на пост главы округа Лебедев не смог договориться о сохранении полигона с губернатором Московской области Воробьевым. Тот вполне разумно предположил, что пора Гудковых снимать с дорогостоящей кормушки и построить на месте полигона современный и более безопасный мусоросжигательный завод. «Политикам» план не понравился, поскольку лишал их денег. И начались митинги.

Такие мероприятия сначала подавались как банальные «встречи с жителями». В итоге Гудковы провели целую серию митингов, а после попали под административный арест и закрепили за собой ярлык борцов за экологию. Однако получилось, что главным их оппонентов стали их же подчиненный Лебедев. Получается, что административные штрафы и громкие заявления о «мусорном картеле» организовал сам же «картель» в виде старшего и младшего Гудковых. Примечательно, что свою заинтересованность в бизнесе семья не скрывает.

«Еще десять лет назад мой отец Геннадий Гудков приводил к тогдашнему губернатору Громову немецкий бизнес, который был готов построить мусороперерабатывающие заводы. Процент переработки у них был почти под 90, половина акций отдавалась в собственность области, дивиденды шли бы уже с первого года, нужны были только площадки под строительство. Но эти немецкие заводы были никому не нужны, так как получить с них деньги себе в карман куда труднее, чем с мусорных полигонов», — отмечается в материале Гудкова-младшего в его блоге на «Эхо Москвы».

Пока шли митинги и информационная война с главой администрации Московской области, Денис Лебедев все же сумел договориться, чтобы строительство завода отложили не небольшой срок. Некоторые источники сегодня утверждают, что в данный момент он ведет переговоры о том, чтобы Гудковы хотя бы имели долю в новом производстве, не говоря уже о полном контроле над заводом.

Кроме того, известно, что влияние «политиков» распространяется не только на находящиеся в Подмосковье полигоны ТБО. Так, в городе Озеры, во главе которого стоял все тот же Лебедев, сегодня находится полигон размещения ТКО и КГО, управляемых ООО «Экотех». Фирма эта опять же связана с кланом Гудковых. Получается, что даже потеряв «Воловичи», «мусорная мафия просто сможет увеличить нагрузку на свой второй объект по вымогательству денежных средств.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх