Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский лайнер проекта PV300VD ждут большие перспективы

Российское руководство указало на потенциал развития сектора отечественного круизного судостроения.
3159 14 Августа 2019 17:04 Экономика
Российский лайнер проекта PV300VD ждут большие перспективы
Российский лайнер проекта PV300VD ждут большие перспективыflickr.com-Дмитрий Трубицин
Загрузка...

В рамках проведения первого Каспийского экономического форума в Туркмении председатель правительства РФ Дмитрий Медведев указал на высокий потенциал развития в регионе туризма. «По экспертным оценкам, Каспийское побережье может принимать не менее одного миллиона туристов ежегодно, то есть значительно больше, чем сейчас», - заявил он.

При этом Медведев обратил внимание на то, что в России уже появляются первые плоды работ, направленных на возрождение в стране круизного сектора отечественного судостроения. «Недавно астраханские судостроители спустили на воду и сейчас дооборудуют круизное судно нового поколения «Петр Великий», - отметил политик, а затем добавил: «На нем можно будет пройти по круговому маршруту с заходом в порты всех пяти прикаспийских стран или совершить круиз по Каспийскому, Черному и Азовскому морям».

Таким образом, власти РФ фактически на международном уровне прорекламировали лайнер российского судозавода «Лотос» проекта PV300VD. В свою очередь, на самом предприятии также не собираются останавливаться на изготовлении лишь одного лайнера «Петр Великий» и уже ведут работы над вторым судном того же проекта.

В итоге становится очевидно, что сейчас лайнер проекта PV300VD фактически берет курс на крупное серийное производство, а российское руководство проявляет готовность вывести отечественные круизные суда на большой международный рынок стран Каспийского и Черноморского регионов. На фоне оптимистичных оценок турпотока в этих регионах можно разглядеть большие перспективы «Лотоса», продукцию которого при удачном развитии событий ждет большое будущее, а сам проект - большая серия.

Ранее Средне-Невский судостроительный завод продемонстрировал пассажирское судно проекта А45-90.2 для рек Красноярского края.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх