Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиции» разрешили провести митинг без шествия 25 августа на проспекте Сахарова

Основная цель митингующих – дестабилизация обстановки и провоцирование беспорядков в Москве.
540 14 Августа 2019 17:32 Политика
«Оппозиции» разрешили провести митинг без шествия 25 августа на проспекте Сахарова
«Оппозиции» разрешили провести митинг без шествия 25 августа на проспекте СахароваФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Московские власти согласовали проведение митинга 25 августа на проспекте Академика Сахарова. Численность митингующих не должна превышать 100 тысяч человек, митинг согласован без шествия, это подтвердил первый замглавы столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василий Олейник, сообщает NationNews.

Заявка на проведение мероприятия была подана от незарегистрированной Либертарианской партии России. Олейник уточнил, что «в правительство Москвы поступило уведомление от группы граждан на 25 августа с 14 до 18 часов дня на публичное мероприятие в форме шествия от Пушкинской площади по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам, проспекту Академика Сахарова и митинга на проспекте Академика Сахарова... с количеством участников до 100 тысяч человек».

Нет никаких сомнений в том, что эту акцию сторонники одиозного блогера Алексея Навального снова используют для организации массовых беспорядков на улицах города. Во время прошлых шествий митингующие провоцировали сотрудников правоохранительных органов на ответные действия, выкрикивали в их адрес оскорбления, забрасывали различными предметами, включая куски асфальта, бутылки и мусорные баки.

В результате таких выпадов полиция вынуждена была задерживать особо агрессивных молодчиков. К тому же митингующие своими выходками подвергали опасности москвичей и гостей столицы.

За организацией всех этих «сборищ» в Москве стоит группа кандидатов-отказников, которые не смогли пройти на выборы в Мосгордуму - Любовь Соболь, Илья Яшин и Иван Жданов и Геннадий Гудков. У всех кандидатов обнаружили много фальшивых бюллетеней, с подписями и данными давно умерших людей.

На митинге 10 августа, который состоялся на проспекте академика Сахарова пришло по оценкам экспертов 15-20 тысяч человек. Причем только треть из этого числа - жители Москвы, остальные приехали из других регионов и даже из-за рубежа и ближнего зарубежья -  среди митингующих были замечены также участники с флагами Грузии и Украины.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх