Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Московский суд отправил под арест Константина Котова за призывы к массовым беспорядкам

Программист Котов неоднократно обвинялся в нарушении установленного порядка, отбывал наказание и выплачивал штраф.
694 14 Августа 2019 18:10 Политика
Московский суд отправил под арест Константина Котова за призывы к массовым беспорядкам
Московский суд отправил под арест Константина Котова за призывы к массовым беспорядкамФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Пресненским судом Москвы арестован программист Константин Котов, который уже неоднократно арестовывался за нарушение установленного порядка. Следствием установлено, что 10 августа он принимал участие в запрещенном шествии в центре Москвы, которое было организованно «оппозиционерами» после окончания санкционированного митинга-концерта, передает ФАН.

Котов игнорировал требования сотрудников правоохранительных органов, и после нескольких предупреждений предпринял попытку скрыться, но был задержан. Котов отбывал пять суток ареста за участие в митинге в защиту фигурантов дела «Нового величия». Также на него было наложено наказание в виде десяти суток ареста за призывы к участию в акции на Трубной площади. Кроме этого, он был оштрафован на 20 тыс. рублей за участие в несогласованном шествии в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Напомним, 10 августа в центре Москвы снова прошел митинг так называемой «оппозиции». Акция была разрешена властями Москвы, но по ее завершении соратница одиозного блогера Навального Любовь Соболь в компании с другими сподвижниками, стали призывать людей «прогуляться по улицам». В результате провокаций и массовых беспорядков были задержаны многие митингующие.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова уверена, что эти новоявленные  «политики» используют политику шантажа и давления на избиркомы. Несмотря на то, что им было отказано в регистрации, кандидаты имели законное право обратиться с претензией в суд. Отказ со стороны МИК был законным: у «самовыдвиженцев» было выявлено большое количество фальсификаций в подписных листах. Любовь Соболь сдала бюллетени с автографами и данными людей, которые давно умерли.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх