Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оглашение данных переписи населения станет катастрофой для Киева, заявил Ганжара

Парламентарий Владислав Ганжара указал на популизм Киева в отношении предоставления украинского гражданства россиянам.
1980 14 Августа 2019 18:59 Политика
Оглашение данных переписи населения станет катастрофой для Киева, заявил Ганжара
Оглашение данных переписи населения станет катастрофой для Киева, заявил Ганжараinforeactor.ru-Валерия Юшина
Загрузка...

После того, как президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении украинского гражданства россиянам, которые подверглись «политическим преследованиям», в СМИ сразу же обратили внимание, что данный шаг был принят в ответ на введение в РФ упрощенного порядка предоставления гражданства жителям Донбасса и носит, явно, популистский характер.

Так, в эфире радио Sputnik депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара заявил по данному поводу следующее: «Я убежден, что это действительно чистой воды популизм». Одновременно с этим им было обращено внимание на то, что за последние пять лет с территории Украины выехало порядка 10 миллионов человек, из которых значительная часть перебралась в РФ, а также работает в странах ЕС.

«Сегодня на Украине разворачивается демографическая катастрофа. Но подобное решение никого не привлечет переехать на Украину – они своих граждан вернуть не могут», - заявил Ганжара. При этом парламентарий высказал предположение о том, что в настоящее время на Украине может проживать приблизительно 30 - 35 миллионов человек, а точные цифры можно получить лишь по итогам проведения переписи населения. Однако украинское руководство боится проведения данного мероприятия поскольку оглашение таких данных продемонстрирует всю степень кризиса, в котором оказалась страна.

«Я убежден, что они и официальную перепись по этой причине боятся проводить, потому что обнародовать эти данные для них будет катастрофой», - резюмировал ситуацию Ганжара.

Ранее политолог Ростислав Ищенко прокомментировал эффект от украинской инициативы по выдаче паспортов российскому населению.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх