Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиция» пытается сделать из провокаторши Сосновской «сакральную жертву»

Либеральная общественность надеется на то, что в ходе незаконных митингов кто-то получит серьезные травмы.
149 14 Августа 2019 20:18 Общество
«Оппозиция» пытается сделать из провокаторши Сосновской «сакральную жертву»
«Оппозиция» пытается сделать из провокаторши Сосновской «сакральную жертву»Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

В СМИ и соцсетях ведется обсуждение видео с так называемой «прогулки» в Москве 10 августа, после митинга на Сахарова в поддержку незарегистрированных из-за наличия фальсификаций в подписях кандидатов в МГД, где правоохранитель применил силу к 25-летней Дарье Сосновской.

Пользователи призывают найти сотрудника полиции, который жестоко задержал девушку, а правозащитники адресовали заявление в Следственный комитет. В МВД рассказали, что по случаю инцидента начала проверка о превышении полномочий. Его привлекут к ответственности.

Публикации в защиту Маши сопровождаются справками от врачей, зафиксировавших травмы. Документ привлекает внимание отличием от принятых стандартов по содержанию и форме. Также в справке отсутствуют фамилия врача, который осматривал пациентку. Блогер Сергей Колсяников заметил, что нужно провести точную медицинскую экспертизу пострадавшей и напомнил, что с такими «документальными свидетельствами» нужно быть осторожней.

11111

Произошедший инцидент стал поводом для начала информационной кампании «оппозиции», чтобы сотрудники силовых структур носили легко отличаемый личный номер. На странице в Facebook публициста Сергея Пархоменко появилась публикация в поддержку этой инициативы. По его словам, когда-нибудь якобы произойдет инцидент с гибелью участника незаконного митинга по вине властей и если личности силовиков будут скрыты, то «народный гнев» падет на всех. Такое суждение наталкивает на умозаключение, в чем именно заключается цель заинтересованных в этом людях.

Однако принесенное увечье, а там более гибель человека, влечет за собой огромную ответственность. Подобные инциденты грозят государству потерей репутации и осложнением обстановки на международной арене, но именно «оппозиция» продвигает идею, согласно которой режиму служат одни садисты.

Если «оппозиция» так боится за участников своих митингов, то почему они призывают их к массовым беспорядкам, зная, что правоохранители по закону могут применить силу для того, чтобы обеспечить безопасность граждан? Здесь и раскрывается истинная цель либералов, заключающаяся в поиске «сакральной жертвы» ради победы над произволом режима. В случае, если кто-то погибнет,  то протестное движение только выиграет от этого.

11111

При этом в случае с режиссером Дмитрием Васильевым, который «впал в диабетическую кому и получил отек мозга», ничего не получилось. Ему оказали помощь и участник акции быстро пришел в себя. На данный момент у либералов осталась Дарья Сосновская, претендующая на роль «сакральной жертвы».

Стоит отметить, что причиной митингов стал отказ Мосгоризбиркома регистрировать Любовь Соболь, Ивана Жданова, Илью Яшина и других «независимых» кандидатов на выборах. Это произошло из-за превышения в их подписных листах брака, а также наличие там фальсифицированных «автографов» и «мертвых душ». Предыдущая акция, на которую вместо 100 тысяч заявленных человек,  пришло всего 20 тысяч, больше напоминала концерт кумиров подрастающего поколения. Преследуя целью собрать как можно больше народа, организаторы мероприятия пригласили выступить на нем популярных у молодежи артистов.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх