Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жданов сбежал из России за новыми инструкциями от западных кураторов

Директор ФБК Иван Жданов покинул страну, рассказав об этом в социальных сетях.
643 14 Августа 2019 19:47 Политика
Жданов сбежал из России за новыми инструкциями от западных кураторов
Жданов сбежал из России за новыми инструкциями от западных кураторовvk.com-Иван Жданов
Загрузка...

Сегодня, 14 августа, стало известно, что из страны сбежал один из главных организаторов погромов в Москве директор так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Иван Жданов. Еще 29 июля суд Зеленограда назначил подельнику Алексея Навального 15 суток административного ареста за организацию массовых беспорядков двумя днями ранее. А 11 августа суд вынес решение по еще одному аналогичному нарушению – 10 суток административного ареста. Злостные нарушители общественного спокойствия обычно отбывают такие наказания одно за другим.

Но Жданову повезло и он на несколько часов оказался свободен. Оппозиционер не придумал ничего лучше как воспользоваться ситуацией и сбежать из страны. Этим он даже похвастался в соцсетях, попутно заявив, что прекращает голодовку. По своим собственным словам, он сбежал, чтобы переждать, пока истекут 10 суток наказания. Однако российское законодательство не предусматривает возможности отбывания наказания на свободе. Как юрист, Жданов просто обязан об этом знать, так что он сознательно врет о своих мотивах.

Куда вероятнее, что Жданов, как руководитель ФБК и один из основных организаторов беспорядков, уехал получать инструкции от своих кураторов. В пользу этой версии говорит тот факт, что оппозиционер не стал указывать, куда именно он сбежал. Так как депортация Жданову не грозит, скрывать свое место нахождения он может только по одной причине – чтобы не компрометировать своих покровителей.

Жданов сбежал из России за новыми инструкциями от западных кураторов

Как один из выдвиженцев Навального, Иван Жданов пытался зарегистрироваться кандидатом на выборах депутатов Мосгордумы. Однако специалисты Мосгоризбиркома обнаружили сотни фальшивых данных в его подписных листах и отказали в регистрации. Также на обмане попалось ещё несколько подчиненных Навального: Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие. Так называемые «оппозиционеры» были обвинены в фальсификации бюллетеней – они использовали данные умерших людей. Любовь Соболь даже организовала «цех» по подделке автографов избирателей в одной из квартир столицы. 

Также напомним, что уголовное дело об отмывании денежных средств  в так называемом Фонде борьбы с коррупцией, руководителем которого является скандальный блогер Алексей Навальный, передано для дальнейшего расследования в Центральный аппарат Следственного комитета.

Известно, что сотрудники ФБК могут быть причастны к отмыванию денежных средств в размере 1 миллиарда рублей. Согласно материалам дела, в период с января 2016 года по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к деятельности ФБК, и его сотрудники получили от третьих лиц крупную сумму денег, которые были приобретены преступным путем.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх