Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Побег из России обернется для Ивана Жданова новым наказанием

Правоохранители могут возбудить новое дело в отношении «оппозиционера» из-за его отъезда из России.
689 14 Августа 2019 20:54 Политика
Побег из России обернется для Ивана Жданова новым наказанием
Побег из России обернется для Ивана Жданова новым наказаниемvk.com-Иван Жданов
Загрузка...

Директор так называемого Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в среду, 14 августа, покинул Россию, о чем говорится в его Facebook. Напомним, до сегодняшнего дня он отбывал арест за нарушение правил организации уличного мероприятия.

Жданов написал, что его ситуация якобы «запутала юристов» - полиция не стала приостанавливать его арест, несмотря на постановление. «Оппозиционер» также рассказал подписчикам, что на время решил отказаться от голодовки и намерен посвятить все свое время в поездке работе.

По мнению юриста Антона Долгих, Жданов самовольно покинул место административного арест, решив уклониться от него. В открытой консультации юристам протеже блогера Алексея Навального Долгих напомнил, что теперь речь идет о новом правонарушении, которое добавит Жданову, если тот вернется в Россию, еще одно наказание. Очевидно, что директор ФБК и не планировал отбывать арест, поэтому и сбежал из России.

Иван Жданов вместе со своими коллегами – «юристом» ФБК Любовью Соболь и другими «независимыми кандидатами» - попался на организации штабов по фальсификации подписей. В связи с этим всем протеже блогера Навального было отказано в регистрации их на выборы в МГД. После этого «оппозиционеры» начали препятствовать работе избиркомов, а затем организовали серию митингов и пикетов, даже не задумываясь о согласовании таких мероприятий со столичным правительством. Это стало поводом для привлечения их к ответственности. Все, кроме Любови Соболь, которая прикрылась малолетней дочерью, должны будут выплатить четыре штрафа общей суммой на 930 тысяч человек.

Ранее против «верхушки» ФБК возбудили уголовное дело по подозрению в отмывании 1 миллиарда рублей. По версии следствия, сотрудники фонда Навального пополняли свои счета через банкоматы, внося наличные деньги огромными суммами. Эксперты МВД полагают, что эти средства сомнительного характера поступить в их распоряжении от третьих лиц из-за рубежа.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх