Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве указали на то, как Украина сдает России все позиции

Украинский нардеп Ирина Фриз указала на слабость украинского президента во время его телефонного разговора с главой РФ.
2807 14 Августа 2019 20:16 Политика
В Киеве указали на то, как Украина сдает России все позиции
В Киеве указали на то, как Украина сдает России все позицииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Инициатива президента Украины Владимира Зеленского провести телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным вызвала в Киеве неоднозначную реакцию. Так, по сообщению информпортала «ПолитНавигатор», в эфире телеканала «UA:Перший» нардеп Верховной Рады от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Фриз недавно заявила о том, что из поведения Зеленского во время данного разговора можно сделать вывод о том, что Украина сдает России все позиции.

Так, в качестве свидетельства «прогиба» Киева под Путина ею было указано на то, что Зеленский назвал гибель четырех морпехов ВСУ «инцидентом». «Это недостойное поведение руководителя воюющего государства по отношению к стране-агрессору», - прокомментировал повеление главы своего государства Фриз.

Источником также отмечается, что украинским руководством «по ее мнению, по всем фронтам сдаются позиции, наработанные за пять лет режима Порошенко». Помимо этого, нардеп высказала тревогу по поводу начала обсуждения возможности придания русскому языку на Украине особого статуса, а также готовности Зеленского к отводу войск на линию соприкосновения в Донбассе. В заключение Фриз обрушилась с критикой на тех, кто сейчас на Украине, находящейся в глубоком экономическом кризисе, выступает за отмену парада ко Дню Независимости. «Это удар по нашей армии, потому что для страны, которая находится в состоянии войны, парад является мотивирующим сигналом к тому, что наша армия нас защищает», - резюмировала нардеп.

Ранее эксперт Алексей Арестович рассказал о необходимости Киева идти на уступки в диалоге с Москвой.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх