Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Петербуржцы поддержали концепцию будущего арт-парка на месте бывшего «Cудебного квартала»

Он будет размещен на участке в границах проспекта Добролюбова, набережной Малой Невы, переулка Талалихина и западной границы площади Академика Лихачева.
140 14 Августа 2019 21:38 Общество
Петербуржцы поддержали концепцию будущего арт-парка на месте бывшего «Cудебного квартала»
Петербуржцы поддержали концепцию будущего арт-парка на месте бывшего «Cудебного квартала» Pr Scr youtube.com
Загрузка...

Президент петербургского союза архитекторов Олег Романов сообщил, что жители Санкт-Петербурга поддержали ландшафтный дизайн арт-парка с Дворцом танца Бориса Эйфмана на набережной Малой Невы в центре города, где ранее планировалось возвести «Cудебный квартал». 

Общественное голосование организовано при участии Общественной палаты Санкт-Петербурга в связи с предложением градоначальника Александра Беглова обогатить арт-парк зеленой зоной и минимальным количеством строений. Об этом информирует TACC в среду.

Как отметил Романов, 90% опрошенных поддержали «главный городской газон» , то есть, они считают необходимым благоустроить всю территорию ландшафтным решением. Остальные же горожане высказались за «зимний каток», «фонтаны-шутихи», «ботанический сад». 

«На общественное обсуждение внесены также неожиданные варианты наполнения арт-парка, например, «городской пляж», «музей ветра»,«выставка современной скульптуры», «йога для всех», «назад в СССР», но они набрали меньше голосов», - рассказал Романов. 

В конце года будут объявлены итоги голосования, согласно которым определят концепцию арт-парка. Как отмечается, принять участие в голосовании может любой желающий, необходимо просто перейти на официальный сайт проекта. По такому же принципу горожане голосуют и за название парка. Наиболее интересными оказались «Тучков буян» и «Романовский».  

«В течение последних двух недель мы смогли пообщаться более чем с 15 тыс. жителей в той или иной форме. Они очень трепетно относятся к экологии, просят обратить внимание на то, чтобы этот объект был очень аккуратно вписан в тот исторический формат, который уже существует на этом месте, чтобы это был доступный объект», - рассказала председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх