Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские ракетоносцы Ту-95МС осуществили полет над Баренцевым и Норвежским морями

В Минобороны РФ отметили, что на некоторых отрезках полета самолеты сопровождали норвежские истребители F-16.
3211 14 Августа 2019 22:01 Военные материалы
Российские ракетоносцы Ту-95МС осуществили полет над Баренцевым и Норвежским морями
Российские ракетоносцы Ту-95МС осуществили полет над Баренцевым и Норвежским морямиfunction.mil.ru-
Загрузка...

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили, что два экипажа дальней авиации на самолетах Ту-95МС совершили плановый полет над акваториями Баренцеваи Норвежского морей. Об этом информирует TACC в среду. 

«Два стратегических ракетоносца Ту-95МС дальней авиации ВКС России выполнили плановый полет в воздушном пространстве над акваториями Баренцева и Норвежского морей», - говорится в сообщении.

Здесь же отметили, что полет продолжался на протяжении 8 часов. Нарушение воздушного пространства других государств не зафиксировали. Норвежские истребители F-16 сопровождали российские стратегические бомбардировщики на «отдельных этапах маршрута полета». 

Ту-95МС предназначен для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных военно-географических районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий с применением ядерного ракетного оружия.

Согласно Международным правилами использования воздушного пространства и утвержденному плану, российские летчики могут исследовать нейтральные воды Арктики, Атлантики, Черного и Балтийского моря, Тихого океана на регулярной основе, как с базовых, так и с оперативных аэродромов.

Летные экипажи самолетов Военно-воздушных сил во время таких полетов повышают уровень натренированности, а также отрабатывают слетанность и различные элементы летной подготовки.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх