Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь прекратила «голодовку» после провалившегося шантажа Мосгоризбиркома

Ранее несостоявшийся кандидат объявила голодовку в связи с якобы незаконным снятием ее с выборов в МГД.
183 14 Августа 2019 23:00 Общество
Соболь прекратила «голодовку» после провалившегося шантажа Мосгоризбиркома
Соболь прекратила «голодовку» после провалившегося шантажа Мосгоризбиркомаtwitter.com-sobollubov
Загрузка...

Скандальный «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, которую не допустили до выборов в депутаты столичного парламента по причине выявленных 15% фальсифицированных в ее поддержку подписей прекратила фейковую голодовку после ряда разоблачений.

«Правая рука» одиозного блогера Алексея Навального сообщила, что вызвала на дом скорую. Однако прибыл не «штатный» лекарь, а добросовестный врач скорой помощи, который смог бы отличить истощенное от голода тело, и тело наглой лгуньи. Соболь побоялась, что все тайное может стать явным - не было никакой голодовки, после чего и объявила о завершении голодного марафона. 

Согласно подсчетам, «голодовка» Соболь длилась почти четыре недели. Напомним, что общественность с иронией отнеслась к такому сообщению, поскольку ее состояние и активность демонстрировали явный обман. Вскоре после своего официального заявления в Twitter-аккаунтеее застали, доедающую блюдо, в одном из кафе столицы. Однако даже после этого «актриса» не сдалась, и до последнего изображала дрожь от «слабости» на митинге.

Многие пользователи Рунета высмеяли Соболь, а сама «голодающая юристка» ФБК превратилась в мем. Пользователи сопровождали изображения с Соболь разными трагическими историями о влиянии фальшивой «голодовки» на их жизнь, а также высмеивали псевдооппозиционеров. Как отметили в Сети, «оппозиционер» красуется для зарубежных и некоторых отечественных СМИ. 

Эксперты, политологи и журналисты также отмечали, что «юрист» по старой традиции, привитой ей скандальным Навальным, решила использовать свою диету в качестве инфоповода.

«Это называется "звездная болезнь", головокружение от успехов, которых нет. А по поводу голодовки, я уверен, что они ее планировали еще в марте-апреле, потому что было понятно, что ни инфраструктуры для сбора подписей, ни сторонников, которые могли бы обеспечить прохождение барьера, у нее не было», - заявлял Серуканов, экс-юрист штаба Навального.

«Либо у нее совершенно непонятная система приоритетов, которая в моей голове не укладывается (ты либо голодаешь и страдаешь, либо прекрасно себя чувствуешь), либо она нам всем дружно врет. Я больше верю во второй вариант, потому что вся эта шушера и компания любит театральщину», - писала звестная журналистка Леся Рябцева.

Известно, что «навальнистка» после законного решения избиркома о ее недопуске на выборы в МГД попыталась не только шантажировать, но и надавить на МГИК с помощью различных провокаций. Она вместе с другими несостоявшимися кандидатами организовали незаконные акции, которые сопровождались дебоширством и правонарушениями. 

Напомним, что у Соболь была обнаружена целая «фабрика» по подделке подписей в ее поддержку. Помимо того, в ее подписных листах нашли «автографы» давно умерших людей.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх