Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме считают, что между Меркель и Трампом достигнуты взаимовыгодные договоренности

Ранее Меркель заявила, что РФ «дала повод» для окончания действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
591 14 Августа 2019 23:31 Политика
В Госдуме считают, что между Меркель и Трампом достигнуты взаимовыгодные договоренности
В Госдуме считают, что между Меркель и Трампом достигнуты взаимовыгодные договоренностиGlobal Look Press-Michael Candelori
Загрузка...

Депутаты Госдумы прокомментировали заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором она обвинила Россию в прекращении действия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Она считает, что именно российская стороны нарушила условия договора, после чего страны-участницы приняли решение выйти из ДРСМД.

«Я крайне сожалею о том, что Россия доказуемо нарушила договор о РСМД и таким образом подала повод для окончания этого договора. Таким образом, была утрачена часть системы ограничений вооружений в Европе и во всем мире. Мы будем прилагать все усилия, совместно с нашими партнерами в НАТО, чтобы настаивать на дальнейшем ограничении вооружений, и будем заниматься этим в следующие годы», -  заявила немецкий канцлер в среду на пресс-конференции в Берлине.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев считает, что Ангела Меркель не глупый политик и сама понимает, что РФ не нарушала договоренностей. Скорее всего, она находится в зависимости от США, поэтому имеет некоторые договоренности с американским лидером Дональдом Трампом, в связи с крупными долгами Германии перед НАТО. Свои комментарии он дал телеканалу RT.

«Дональд Трамп понял, что проиграл во всей этой истории с ДРСМД и теперь нуждается в информационной поддержке со стороны Ангелы Меркель. В то время как канцлеру необходима поддержка США, чтобы не платить невозможные суммы за членство в НАТО», - предположил депутат.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх