Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-юрист ФБК заявил, что несуразная «голодовка» Соболь окончилась ничем

Серуканов назвал окончание «голодовки» Соболь отступлением ФБК.
188 15 Августа 2019 0:49 Общество
Экс-юрист ФБК заявил, что несуразная «голодовка» Соболь окончилась ничем
Экс-юрист ФБК заявил, что несуразная «голодовка» Соболь окончилась ничем Pr Scr youtube.com-v serukanov
Загрузка...

Бывший член штаба скандального блогера Алексея Навального Виталий Серуканов прокомментировал завершение «голодовку» так и не похудевшей Любови Соболь. В своем Telegram-канале он написал, что бессмысленная и несуразная «голодовка» так называемого юриста Фонда борьбы с коррупцией закончилась ничем. 

«Соболь прекратила «голодать». Бессмысленный и несуразный по форме и содержанию кейс кончился весьма логично - ничем.» - казано в сообщении Серуканова.

Объявил об окончании «голодовки» и директор ФБК Иван Жданов, который был задержан на 15 суток административного ареста за организацию массовых беспорядков 27 июля. А 11 августа суд вынес решение по еще одному аналогичному нарушению – 10 суток административного ареста. Однако так вышло, что на несколько часов он оказался свободен. Объяснять ничего не стал, воспользовавшись ситуацией он сбежал «переждать срок» в другой стране. 

«За один день сразу две «голодовки» завершились. И это неспроста - ФБК трубит отступление до середины сентября. Жданов ожидаемо соскочил гораздо быстрее. На его фоне даже хитрюга Соболь выглядит абсолютным берсерком.», - отметил Серуканов.  

Ранее стало известно, что Любовь Соболь заявила о вызове мед персонала на дом. Однако вместо проплаченного штабом сотрудника, к ней прибыл обычный врач бригады скорой помощи. Заподозрив, что специалист сможет определить симуляцию голодовки, актриса объявила о завершении спектакля. 

 В соцсетях объявившую «голодовку» Соболь высмеяли и пошутили о том, что никто не имеет права есть, когда «голодает» протеже Навального. Своей забастовкой она попыталась вызвать жалось у Мосгоризбиркома, который ранее отказал ей в регистрации на выборы в депутаты в МГД из-за большого количества фальшивых подписей. 

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что Соболь и несколько несостоявшихся кандидатов занимаются организацией митингов в российской столице и устраивают возмущения в обществе. Соратники Навального своими призывами к несогласованным мероприятиям создали благоприятный фон для радикалов, которые могут использовать незаконные мероприятия для продвижения экстремистской деятельности и насилия.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх