Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гусеницы моли способны перерабатывать пластик

Ученые утверждают, что в желудке гусениц содержится особый фермент, разъедающий полиэтилен.
348 14 Августа 2019 23:52 Наука
Гусеницы моли способны перерабатывать пластик
Гусеницы моли способны перерабатывать пластикwikipedia.org-Didier Descouens
Загрузка...

Существует огромное количество видов пластикового загрязнения, которое отрицательно влияет на земную поверхность, океаны и экологию в целом. С каждым днем появляется все больше способов решения данной проблемы с помощью новых технологий, которые разрабатывают инженеры. Однако недавно ученые выяснили, что гусеницы восковой моли, пожирающие воск в пчелиных ульях, могут поедать полиэтилен.

По словам экспертов, в желудке этих гусениц синтезируется фермент, который разрушает связи молекул между полимерами, в результате чего полиэтилен превращается в этиленгликоль. По данным проведенного эксперимента, за полдня около ста гусениц уничтожили 100 миллиграммов полиэтилена.

Главной задачей исследователей стало создание подобного синтетического фермента, который спасет нашу планету от загрязнения. Благодаря такому веществу люди смогут быстро очистить океаны планеты от миллиардов тонн пластика.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что по движению глаз человека можно диагностировать недосып.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх