Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп заявил, что китайским властям следует проявить гуманность к Гонконгу

В МИД КНР после публикаций твитов Трампа настоятельно призывали США не вмешиваться в дела Гонконга.
621 15 Августа 2019 4:56 Политика
Трамп заявил, что китайским властям следует проявить гуманность к Гонконгу
Трамп заявил, что китайским властям следует проявить гуманность к Гонконгу Global Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп считает, что для начала Китаю необходимо проявить гуманность к Гонконгу, только после этого устанавливать торговые отношения с США. Об этом Трамп написал в своем микроблоге в Twitter в четверг.

«Миллионы рабочих мест сокращаются в Китае в пользу стран, в отношении которых не введены пошлины. Тысячи компаний уходят. Конечно, Китай хочет договориться. Пусть сначала будут по-человечески работать с Гонконгом!» - написал американский лидер в своем Twitter.

Кроме этого, ссылаясь на информацию американской разведки о концентрации китайских военных на границе с Гонконгом, Трамп призвал всех к спокойствию. После этого МИД КНР в очередной раз потребовал не вмешиваться во внутренние дела страны.

По данным РИА Новости, в Госдепе США ответили на требования: Пекин выдвигает ложные обвинения, когда заявляет, что Вашингтон вмешивается во внутренние дела Китая. 

Еще с июня жители Гонконга выступают против проекта закона об экстрадиции. В случае одобрения власти Гонконга смогут выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми на данный момент у него нет соответствующего соглашения, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Поднебесной.

Изначально митинги били мирными, однако позднее, на улицах города начались жестокие провокации и беспорядки, в ходе которых китайские правоохранители применяли резиновые пули и слезоточивый газ. Демонстранты перекрывали транспортные артерии Гонконга. Из-за толпы протестующих приостановили рейсы в международный аэропорт. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх