Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россию и Китай свяжет первая в мире международная канатная дорога

Сообщается, что за 8 минут на гондоле можно будет добраться из Благовещенска в китайский Хэйхэ.
994 15 Августа 2019 9:50 Экономика
Россию и Китай свяжет первая в мире международная канатная дорога
Россию и Китай свяжет первая в мире международная канатная дорогаhttps://russian.rt.com
Загрузка...

Россия и Китай работают над созданием первой в мире международной канатной дороги между двумя странами через реку Амур. Сообщается, что пассажиры смогут добраться из российского Благовещенска в китайский Хэйхэ за 7,5 минут. Об этом пишет издание RT, ссылаясь на Daily Mail.

Журналисты издания рассказали, что для транспортировки граждан каждые 15 минут будут использоваться гондолы, которые рассчитаны на 60 человек и снабжены багажным отсеком. Стоит отметить, что время в пути составит около 8 минут. По словам специалистов, транспорт и торговцы России и Китая имеют возможность двигаться по Амуру зимой, когда река замерзает, однако с созданием международной канатной дороги отношения двух стран станут более близкими.

Стоит отметить, что для разработки проекта станции фуникулёра Россия пригласила  голландскую компанию UN Studio. Представители дизайнерского бюро рассказали, что на крыше терминала запланирована смотровая площадка с видом на Амур и Благовещенск. Кроме того, предусмотрено городское пространство для различных мероприятий, а также ресторан и высотный сад. Основатель UN Studio отметил, что канатная дорога является новым экологически безопасным и невероятно скоростным видом общественного транспорта. По его словам, она станет первой трассой, которая соединит «две страны и их культуры», а также «станет выражением национальной идентичности и общим пространством для переплетения культур».

В издании отметили, что китайская сторона еще выбирает архитектора для разработки проекта станции со своей стороны. Сообщается, что создание станции должно начаться в 2020 году.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх