Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Список наиболее популярных российских фильмов в мировом прокате

Отечественное кино набирает популярность среди иностранных зрителей.
179 15 Августа 2019 11:34 Шоу-бизнес
Список наиболее популярных российских фильмов в мировом прокате
Список наиболее популярных российских фильмов в мировом прокатеКадр из фильма Движение вверх-
Загрузка...

Спрос на отечественное кино растет в международных масштабах с каждым годом. Российские режиссеры знают чем удивить иностранного зрителя и с течением времени пополняют копилку признанных шедевров.

Например, права на такие кинокартины, как «Салют-7» (2017), «Викинг» (2016), «Притяжение» (2017), а также «Легенда о Коловрате» (2017) были проданы более чем в 60 странах мира. в 2018 году, однако на сегодня эта статистика куда выше.

Список наиболее популярных российских фильмов в мировом прокате

Не стоит забывать о  старых проектах, которые получили широкое признание. Проект в жанре хоррор «Невеста», выпущенный в 2017 году, отметился успешным прокатом в странах Латинской и Южной Америки. Сумма, собранная фильмом Святослава Подгаевского, достигла отметки $1,4 млн.

Одним из наиболее кассовых отечественных фильмов всех времен, который получил продолжение благодаря успеху оригинальной истории, стал «Ирония судьбы. Продолжение», вышедший в 2007 году. Работу над лентой вел режиссер Тимур Бекмамбетов. В мире картина собрала кассу в $5,6 млн.

Стоит вспомнить и о «Ночном дозоре», который в 2004 году открыла ем дорогу Бекмамбетову в Голливуд. Колоссальная популярность этого проекта среди иностранцев вывела современное российское кино совершенно на новый уровень. В мире кинокартина собрала $32,5 млн.

Список наиболее популярных российских фильмов в мировом прокате

Коммерчески успешным стал и фильм Федора Бондарчука «Сталинград» (2013). Показатели сборов этой картины за пределами России составили $65 млн. Успехом за рубежом воспользовалась и спортивная драма «Движение вверх». Попав в китайский прокат, фильм посмотрели 2,5 млн человек. Сумма его проката Антона Мегердичева в этой стране  — $13 млн.

Говоря о российских успехах в сфере создания анимационного кинопродукта можно отметить мультфильм «Маша и Медведь», давно полюбившийся иностранцам. Взрывные показатели просмотров на YouTube только подтверждают успех проекта студии «Анимаккорд». Эпизод мультсериала «Маша и Медведь» набрал на YouTube более 4 млрд просмотров. Он занял одну из лидирующих позиций по количеству трафика на портале видеохостинга.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх