Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гуайдо заявил об отсутствии даты возобновления переговоров с властями Венесуэлы

Гуайдо отметил, что оппозиция будет настаивать на механизмах, которые бы подошли для достижения целей, поставленных венесуэльцами.
343 15 Августа 2019 11:13 Политика
Гуайдо заявил об отсутствии даты возобновления переговоров с властями Венесуэлы
Гуайдо заявил об отсутствии даты возобновления переговоров с властями Венесуэлы Global Look Press-Rafael Hernandez dpa
Загрузка...

Дата, а также формат возможного возобновления переговоров между членами оппозиции и правительством Венесуэлы на сегодняшний день остаются неизвестны. Соответствующее заявление сделал в минувшую среду Хуан Гуайдо, лидер политических противников законного венесуэльского президента Николаса Мадуро.

«Нет ни новой даты, ни нового механизма, равно как нет и старого, - приводит слова политика на своем сайте радиостанция Unión Radio. - Мы будем настаивать на механизмах, которые бы подошли для достижения целей, поставленных венесуэльцами», - заявил Гуайдо.

Гуайдо также подтвердил, что на территорию Венесуэлы  прибыла норвежская делегация, главной задачей которой является способствовать возобновлению двусторонних отношений между исполнительной властью и ее оппонентами.

В мае 2019 года в Осло прошли как минимум два раунда неприятных переговоров между правительством и венесуэльской оппозицией, которые были организованы усилиями норвежской стороны. Новый этап переговоров прошел 8 июля на Барбадосе. Тогда легитимный президент Николас Мадуро сделал заявление, что переговоры были насыщенными, и не исключил, что консультации могут завершиться достижением определенных соглашений.

На минувшей неделе власти южноамериканского государства заявили об отказе участвовать в очередном раунде переговоров с членами оппозиции на Барбадосе. Соответствующее решение они объяснили «опасной и грубой агрессией» со стороны правительства США, имея в виду ряд очередных санкций со стороны Вашингтона.

Напомним, что серьезный политико-экономический кризис произошел в Венесуэле в конце января 2019 года, когда в стране начались массовые беспорядки против законно избранного президента Николаса Мадуро. Глава оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны и потребовал от Мадуро уйти в отставку. Мадуро, в свою очередь, назвал Гуйадо «марионеткой США» и разорвал контакты с Западом.

Ряд западных ангажированных СМИ специально пытаются исказить реальное положение дел в Боливарианской Республике, тиражируя откровенные фейки и вбросы. Так, журналисты опубликовали вброс о «золоте Мадуро», которое якобы было вывезено самолетами российской авиакомпании, а также липовые сообщения о мистической ЧВК «Вагнер», будто бы переброшенной в столицу Венесуэлы. Впоследствии издания, распространявшие данные фейки, выпустили опровергающие материалы.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх