Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США ввели санкции в отношении экс-главы спецслужб Судана и его семьи

Отмечается, что Салаху Гошу и его ближайшим родственникам запретили въезд на территорию Соединенных Штатов.
443 15 Августа 2019 11:19 Политика
США ввели санкции в отношении экс-главы спецслужб Судана и его семьи
США ввели санкции в отношении экс-главы спецслужб Судана и его семьиФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении бывшего главы суданской военной разведки Салаха Гоша, его супруги и дочери. Об этом сообщают различные информационные издания со ссылкой на заявление американского госсекретаря Майка Помпео.

В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что ограничения введены в связи с тем, что Гош, по мнению Вашингтона, причастен к грубым нарушениям прав человека. При этом уточняется, что экс-директор Национальной службы разведки и безопасности Судана также причастен к пыткам во время пребывания на посту главы этой службы.

Согласно опубликованному заявлению, Гошу и его ближайшим родственникам также запретили въезд на территорию Соединенных Штатов.

Гош подал в отставку 13 апреля – сразу же после военного переворота в Судане и отстранения от власти президента страны Омара аль-Башира.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх