Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мадуро рассказал о плане покушения на него с привлечением наемников

Мадуро обвинил бывшего лидера Колумбии Альваро Урибе в причастности к покушению на него.
370 15 Августа 2019 11:53 Политика
Мадуро рассказал о плане покушения на него с привлечением наемников
Мадуро рассказал о плане покушения на него с привлечением наемниковGlobal Look Press-Pedro Mattey
Загрузка...

Венесуэльский лидер Николас Мадуро обвинил бывшего лидера Колумбии Альваро Урибе в подготовке покушения на него.

«Я узнал о плане, которым руководил Альваро Урибе Велес, с участием посла Колумбии в США Франсиско Санто направить в Венесуэлу 32 наемника, чтобы они приехали и попытались меня убить», — сообщил Мадуро.

Напомним, что покушение на президента Венесуэлы было совершено 4 августа 2018 года. В ходе выступления Мадуро на военном параде в столице Венесуэлы к трибуне подлетели несколько БПЛА, оснащенных взрывчаткой. Различные ранения получили семь сотрудников службы безопасности. Сам Мадуро не пострадал.

После покушения глава венесуэльского МИД заявил, что к покушению на президента причастны бывший генеральный прокурор страны Ортега Диас, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, а также экс-президент Колумбии Альваро Урибе, действовавшие совместно с одним из лидеров оппозиции Венесуэлы Хулио Борхесом.

Мадуро выступает с критикой в адрес правительства Колумбии. 5 августа он выступил с заявлением, что эта страна является «недееспособным государством», поскольку с ее территории экстремисты совершают атаки на Венесуэлу.

По словам Мадуро, на границе с Колумбией находятся наркоторговцы и контрабандисты. Президент Венесуэлы подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов конфисковали более 22 тон наркотиков, которые пытались провезти через государственную границу из Колумбии. Впоследствии двусторонние дипломатические отношения были разорваны, а Мадуро назвал президента Колумбии Ивана Дуке «дьяволом».

Серьезный политико-экономический кризис разгорелся внутри Венесуэлы в конце января текущего года, когда по всей стране прокатилась волна массовых беспорядков против законно избранного президента Николаса Мадуро. Глава венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности страны и потребовал от Мадуро сложить свои полномочия и уйти в отставку. Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США» и разорвал контакты с Западом.

Ряд подконтрольных США СМИ специально пытаются исказить реальное положение дел в стране, публикую откровенные фейки и вбросы. Так, журналисты опубликовали вброс о «золоте Мадуро», которое якобы было вывезено самолетами российской авиакомпании, а также липовые сообщения о мистической ЧВК «Вагнер», будто бы переброшенной в Каракас. Позднее издания, тиражирующие фейки, выпустили опровергающие материалы.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх