Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь прекратила симулировать голодовку в обмен на миллионные пожертвования для ФБК

Напомним, что от еды Соболь отказалась 13 июля.
601 15 Августа 2019 12:22 Политика
Соболь прекратила симулировать голодовку в обмен на миллионные пожертвования для ФБК
Соболь прекратила симулировать голодовку в обмен на миллионные пожертвования для ФБКPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Бывший кандидат на выборы в депутаты в Мосгордуму Любовь Соболь прекратила голодовку по причине ежемесячных миллионных донатов в так называемом ФБК. 7 августа от Тони Самсоновой, ведущей на радио «Эхо Москвы», поступило предложение перечислять деньги «борцам с коррупцией», чтобы «юристка» перестала голодать. Об этом сообщает издание Nation News.

13 июля вечером Соболь заявила, что прекращает голодать. Очевидно, что в ФБК поступил первый миллион от Самсоновой, но «юристка» прекратила голодать якобы по просьбе матери Алексея Миняйло, тренера сборщирков подписей ее избирательного штаба, который тоже голодал в поддержку экс-кандидата. Стоит отметить, что Соболь было плевать на уговоры мужа и несовершеннолетней дочери, а вот просьбу мамы Миняйло она выполнила.

Напомним, что от еды Соболь отказалась 13 июля из-за справедливого отказа Избиркома в регистрации ее кандидатом на выборы в депутаты в Мосгордуму. В подписных листах «юристки» было обнаружено более 15% брака, при допустимом пороге в 10%. Кроме того, среди многочисленных ошибок также выявили проставление «автографов» за умерших москвичей и несуществующих людей.

В ответ на действие Избиркома Любовь Соболь призвала жителей российской столицы принять участие в митингах, большая часть из которых была несанкционированными.

Примечательно, что на следующий день после заявление об отказе пищи, Соболь была замечена в одном из московских кафе, где «юристка» ела суп. Позже она получила доставку из ресторана грузинской кухни, проговорился курьер «Яндекс. Еды», доставлявший пакет с едой к Центру сбора подписей. Также усомнились в правдивости голодовки Соболь Telegram-каналы «Шавки Красовского», «Акитилоп» и «Кремлевская прачка». Их точку зрения разделили и журналисты Антон Красовский и Леся Рябцева.

Стоит напомнить, что фальшивая голодовка Любови Соболь вызывала смех даже у сторонников Алексея Навального. Виталий Серуканов, бывший замглавы Алексея Навального, который знаком со всей внутренней структурой оппозиции, отметил, что Соболь способна солгать о своей голодовке, поскольку она гонится только за самопиаром.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх