Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МЧС раскрыли подробности обнаружения 3-летнего мальчика в Омской области

Согласно данным спасательного ведомства, его нашла одна из поисковых групп в полутора километрах от места пропажи.
279 15 Августа 2019 14:00 Происшествия
В МЧС раскрыли подробности обнаружения 3-летнего мальчика в Омской области
В МЧС раскрыли подробности обнаружения 3-летнего мальчика в Омской областиpixabay.com-
Загрузка...

Трехлетний мальчик, который два дня тому назад пропал в омской тайге, найден живым. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на региональный главк МЧС, выжить в лесу ему могли помочь теплые ночи, которые установились в Омской области.

В спасательном ведомстве уточнили, что во время поисков ночные температуры достигали 15 градусов тепла. При этом днем воздух прогревался до 26-26 градусов выше нуля.

«Обычно в это время года температуры ниже. Возможно, именно это помогло мальчику продержаться все это время», - говорится в сообщении.

Согласно опубликованным данным, ребенок был передан врачам, но не госпитализирован. Помимо этого известно, что его обнаружила одна из поисковых групп в полутора километрах от места пропажи.

Трехлетний мальчик пропал днем 13 августа. Его родители ушли собирать ягоды, оставив ребенка одного в автомобиле, однако когда вернулись, то сына уже не было. В поисках были задействованы около 600 полицейских, волонтеров, местных жителей, вертолет Росгвардии и два частных самолета.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх