Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мосгорсуд оставил под арестом блогера Синицу за призывы убивать детей полицейских

Блогеру грозит до шести лет тюремного заключения.
125 15 Августа 2019 14:08 Общество
Мосгорсуд оставил под арестом блогера Синицу за призывы убивать детей полицейских
Мосгорсуд оставил под арестом блогера Синицу за призывы убивать детей полицейскихmvd.ru-
Загрузка...

Московский городской суд оставил без изменений решение об аресте блогера Владислава Синицы, который обвиняется в призывах к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов. Ему грозит до шести лет тюремного заключения. Как сообщает корреспондент издание Nation News, Синица пробудет в СИЗО до 3 октября. 

Ранее сообщалось, что против Синицы, который призывал в социальной сети к расправе над детьми силовиков, ГСУ СК РФ по Москве возбудил уголовное дело. В Следственном комитете России подчеркнули, что экстремизм в любом его проявлении должен пресекаться в рамках законодательства РФ, тем более, если он направлен против лиц, защищающих интересы рядовых граждан и государства.

Напомним, что с июля в российской столице каждые выходные проходят акции протеста. Лишь два мероприятия были согласованы со столичной мэрией, остальные прошли незаконно. Организаторами выступают недопущенные до выборов в Мосгордуму сторонники блогера Алексея Навального, которые уверяют, что их не допустили до выборов без законных оснований. На самом деле это далеко не так. Всем им было отказано в регистрации из-за огромного количества фальсификаций в ходе их предвыборной кампании.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх